「防疫女神」賈永婕忙不過來 求助天使隊友支援速完成任務

賈永婕近來又收到各大醫療院所的求救訊息。 圖/擷自賈永婕臉書
賈永婕近來又收到各大醫療院所的求救訊息。 圖/擷自賈永婕臉書
2022-05-21 11:46噓!星聞 綜合報導

「防疫女神」賈永婕近來頻收到各地的醫療院所求救訊息,她也盡量幫忙有求必應,不過21日就透露因為一個人實在忙不過來,就傳訊息到群組請求朋友幫忙,笑稱自己只有動手指頭而已。

賈永婕21日在在臉書透露,近來收到的求助訊息量爆炸,「業務量有一點多、範圍有一點廣。女神不是有求必應,只是半有求必應」,接著就曝光深夜收到的一封求救訊息,原來是苗栗縣後龍新苗教養院執行長求助,因為院內已出現將近20位的確診者,目前快篩試劑已用罄,但院內人手不足,沒有多餘人力排隊購買,且需求數量較大也來不及由排隊管道取得,另外因為教養院位居鄉下,資源貧瘠、花費拮据,防護衣、防疫物資等取得不易,所以才想試著聯絡她。

賈永婕看到這樣的求救訊息,深深感受到對方的無助與著急,但手邊要處理很多醫院醫護們的需求,又有廠商的貨要運送,她這一人防疫公司有點短缺人手,於是就將訊息傳到姐妹好友群組、鐵人群組,想詢問是否有人可以幫忙,沒想到好姊妹們立刻上線支援,買了100瓶防疫消毒用品、500個快篩試劑,還有3箱營養品、N95口罩等,且還覺得用宅配太慢,更直開車將物資載往教養院。讓她忍不住大讚這些天使隊友們「動作有夠快女神都輸了!」。收到物資的教養院一直大讚「女神好神好神」,賈永婕則謙稱「其實女神只有動手指頭而已,連嘴巴都沒動」。

最後賈永婕也呼籲「我想邀請大家一起成為幫助別人的人,留意一下自己身邊有沒有需要幫助的團體或機構!了解一下他們的需求,伸出你們溫暖的雙手」、「在這不容易的時局千萬不要冷漠。冷漠跟病毒一樣可怕!我們大家都是彼此的天使!加油病毒會怕天使」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑