張庭林瑞陽告中國官方討88億資產 大陸網友傻眼砲轟

張庭、林瑞陽。圖/摘自微博
張庭、林瑞陽。圖/摘自微博
2022-05-27 10:51噓!星聞 綜合報導

藝人林瑞陽張庭在大陸開設公司,去年底被爆涉嫌違法傳銷,財產及名下房產分別被凍結、扣押,2人5月中旬已正式委託中國大陸知名律師何兵,以「上海達爾威公司」名義,控告石家莊裕華區市監局與裕華區法院重複立案,並提起復議,透過訴訟捍衛遭凍結的20億人民幣(約88.8億元台幣)資產與聲譽。昨(26日)張庭再度拋出震撼彈,發出聲明表示遭到有心人士離間台商對大陸的情感。聲明一出,則引來許多大陸網友砲轟。

張庭夫妻所經營的公司,去年遭凍結資產導致經營困難,近來則試圖討回自己資產與聲譽,控告相關單位重複立案的趨利執法亂象,並向該法院提起復議。消息一出,昨天下午張庭所屬達爾威公司則發聲明指控遭有心人士政治化及污名化,隨後大陸微博熱搜更出現「台媒曝張庭夫婦反告大陸官方」關鍵字。豈料,張庭原先被限制發文的微博帳號,昨晚突然轉發公司聲明並表示「達爾威公司遇到法律糾紛,尋求法律保護,充分證明達爾威公司尊重並相信祖國的法治環境。」但該篇文章留言區卻關閉,網友們僅能轉發該篇文章討論。

張庭和林瑞陽的公司達威爾發出聲明。圖/達威爾提供 楊起鳳
張庭和林瑞陽的公司達威爾發出聲明。圖/達威爾提供 楊起鳳

張庭的發文一出,引來大陸網友瘋狂砲轟:「你是商麼?你這是詐騙,吸內地老百姓的血,你好意思談感情」、「一個搞傳銷的微商裝什麼無辜」、「我犯法了,但是法律要保護我,不保護我就是歧視」、「你傻逼吧,不是你自己在離間嗎,管網友屁事」、「別模糊重點,查的是傳銷,跟你台不台的有啥關係?​​​」、「請打開麥克風交流,評論區關了大家怎麼關心你」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫