台南美術館展覽「僵屍」挨轟怪力亂神 郭彥甫力挺:是共同記憶

 圖/擷自郭彥甫臉書
圖/擷自郭彥甫臉書
2022-06-24 09:31噓!星聞 綜合報導

台南美術館近來將推出「亞洲的地獄與幽魂展」,展出的內容包含有一些殭屍的照片、裝置藝術等,結果有宗教團體以怪力亂神為由反對要求撤展,近來已成功轉型為藝術家的郭彥甫則發文力挺這樣的展覽。

郭彥甫認為台灣的「林投姐」,美國的「美國狼人在倫敦」,香港的「暫時停止呼吸」,日本的「貞子」,泰國的「連體陰」等不同年代的電影作品都曾轟動一時,驚恐記憶真的也滿足了大眾對於未知魔幻的想像,這樣集體記憶中導入研究議題提供藝術觀點這是好事,而且美術館難得有這樣的貼近民眾有共鳴的展覽,更是希望大家能進場支持。

台南市美術館將推出「亞洲的地獄與幽魂展」,展出內容包含有僵屍。 圖/擷自台南市美...
台南市美術館將推出「亞洲的地獄與幽魂展」,展出內容包含有僵屍。 圖/擷自台南市美術館臉書

郭彥甫過去也曾畫過僵屍畫作。 圖/擷自郭彥甫臉書
郭彥甫過去也曾畫過僵屍畫作。 圖/擷自郭彥甫臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝