課程無預警取消愛女落淚 賈永婕氣向名校寫信抗議

2022-07-05 16:59 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
賈永婕今出席公益記者會。記者沈昱嘉/攝影

賈永婕日前透露二女兒原本計畫要到康乃爾大學上暑期課程,沒想到學校卻突然以人力不足為由取消課程,讓她氣得痛罵學校太不負責任,她今出席1919救助套餐公益勸募記者會被問及此事,坦言女兒一度難過到掉淚,但睡了一覺後就馬上振作,目前暑假已經安排好要去公關公司及立委辦公室實習,她也對女兒立即轉念的能力相當佩服。

賈永婕今出席「食食來相助,餐餐有飯吃」勸募起跑記者會,號召大眾捐助物資救助弱勢家庭。今年賈永婕受邀擔任基督教救助協會「1919救助套餐」年度公益代言人,與救助協會及統一超商,一同號召民眾踴躍到7-ELEVEN認購一套300元的1919救助套餐。今年募集的目標為6萬套,預計可資助全台至少5,000戶弱勢家庭,賈永婕呼籲大眾在疫情下發揮熱血救助的精神,幫助弱勢家庭。

對於女兒暑期課程被取消,賈永婕說,女兒為此足足準備了3個月,還為此放棄了另一間名校UCLA(加利福尼亞大學洛杉磯分校)暑期課程的機會,沒想到最後卻落空,讓她難以接受,「我們真的是滿失望的啦,因為這不是單純好玩的夏令營,還要有老師的推薦信,還要有在校成績認證,就是要經過一連串嚴格的認證才能錄取,她錄取的時候也很開心,行李都在打包了,而且還去染了個頭髮,結果卻收到取消的通知。」

而女兒得知消息的第一時間,馬上寫信給學校反應,認為學校應該要幫忙申請其他的學校,「當然她會覺得委屈,因為她這麼努力卻變成這樣,然後她有點難過就哭了,我本來想去房間安慰她,結果發現她小姐在補眠。」女兒一覺起來也想開了,「她說算了啦,我已經釋懷了,反正是學校的損失,接下來我要有新的計畫。」她認為女兒這種不繼續糾結的態度很棒,雖然這次無法成行,但相信暑假實習也能為女兒帶來不同的體驗。

更多新聞報導

最新文章

三上悠亞29歲生日放送性感照 用中文喊「一哭二鬧」

三上悠亞29歲生日放送性感照 用中文喊「一哭二鬧」

IG截圖被當膠原蛋白廣告 王思佳求償150萬卻輸了

IG截圖被當膠原蛋白廣告 王思佳求償150萬卻輸了

奢華婚宴要來囉!班珍本周末將連辦3天 大宴賓客

奢華婚宴要來囉!班珍本周末將連辦3天 大宴賓客

去年「冷臉」鬧婚變今被爆離婚 王浩信、陳自瑤回應了

去年「冷臉」鬧婚變今被爆離婚 王浩信、陳自瑤回應了