炎亞綸退群退追始末公開!「鬼綸CP」一年聲量破萬 鬼鬼:原來我很愛他

2022-07-09 09:20 DailyView網路溫度計 文/林子洵
image source:鬼鬼吳映潔 IG
image source:鬼鬼吳映潔 IG

台灣餐廳經營實境節目《來吧!營業中》成員庹宗康與吳映潔(鬼鬼)近日一同上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)共同主持的節目《36題愛上你》,吳映潔提到自己與炎的好交情,表示:「每次跟炎亞綸講電話都是非常真誠的,講到會哽咽的那種。」並公開炎亞綸退《來吧!營業中》群的始末。

image source:公視影音網 Facebook

原來是炎亞綸先前因為出菜速度問題,和節目成員意見分歧,一氣之下退出群組,之後在某次會議中,鬼鬼表示這個行為很「幼稚」,讓炎亞綸認為鬼鬼在節目鏡頭前「講他壞話」。雖然鬼鬼解釋,自己當下不覺得在說他壞話,卻還是因此讓炎亞綸感到受傷。經過這件事情,鬼鬼才發現原來自己很愛炎亞綸,炎也很愛她,因為不在意的話,就會不會有這些情緒,兩人說開後感情更堅固,從他們的互動,不難看出兩位的好感情。

回顧「鬼綸CP」十四年好交情

image source:霹靂MIT Wiki

「鬼綸CP」有將近14年的好友情,兩人不僅一起走過了很多經歷,也成為了彼此重要的知心好友。回顧過去,2008年時就因《霹靂MIT》拍戲相識,「鬼綸CP」就此誕生,當時甚至傳出緋聞,但雙方都否認。

到了2014年,炎亞綸寫下長文,分享如何看待「友情」,並睽違六年發出兩人合照,之後更在2016年許下若兩人到30歲都單身就結婚的承諾。雖然兩人中間幾度因無心的玩笑或誤會,友情出現危機,但之後也講開,和好如初。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,鬼鬼與炎亞綸的「鬼綸CP」話題不斷,近一年內就有11943筆的相關討論,包含2021年10月兩人於綜藝玩很大七週年合體、2022年1月30日一同參加吳姍儒婚禮的互動、2022年4月加入節目《來吧!營業中》都引起網友熱烈討論,5月時更爆出炎亞綸退出「營業中」群組且退追鬼鬼,引起網友猜測,創下話題高峰。

image source: 鬼鬼吳映潔


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年07月08日至2022年07月07日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『鬼綸CP』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

#鬼鬼

上一篇

汪小菲談「衝大S家、衝警局」:崩了4天 吐「受精神刺激失憶了」

下一篇

新片有鬼丈夫相伴 大滿貫影后拍日本片竟不信有鬼

最新文章

恭喜!「親愛又陌生的新寶寶」吳姍儒宣布懷二寶 孩子性別曝光

恭喜!「親愛又陌生的新寶寶」吳姍儒宣布懷二寶 孩子性別曝光

啦啦隊女神挨批「路人化」!林襄真實反應曝光

啦啦隊女神挨批「路人化」!林襄真實反應曝光

Keanna回嗆謝和弦點名「心虛的阿芳」 陳芳語懶理紛擾10字洩心情

Keanna回嗆謝和弦點名「心虛的阿芳」 陳芳語懶理紛擾10字洩心情

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅:不敢與世界為敵!

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅:不敢與世界為敵!

相關新聞

哈燒
即時