印度男星公開裸體寫真 被指傷害女性情感偵辦

2022-07-26 18:02 中央社 新德里26日專電
0
辛赫(Ranveer Singh)。圖/擷自IG

印度一名壯碩寶萊塢男藝人因在社群網站公開裸體寫真,而被警方以「傷害女性情感」為由立案偵辦。

印度商業大城孟買的警察局聲稱最近接到1個非政府組織以及1名女律師投訴,以涉嫌違反印度刑法第509條、292條以及294條的罪名,將男藝人辛赫(Ranveer Singh)公開裸體照的事件立案偵辦。

這3個法條都和騷擾女性及散播猥褻物品、圖象有關。

警方引述非政府組織人員稱,辛赫的照片傷害了印度女性情感,女律師則指控這名男藝人冒犯女性的端莊德行。

辛赫現年37歲,是印度片酬最高的男藝人之一,2010年以電影「婚禮號角樂團」(Band BaajaBaaraat)出道,並以這部電影奪得印度電影觀眾獎的最佳男新人獎。

他於2015年以「帝國雙璧」(Bajirao Mastani)榮獲印度電影觀眾獎的最佳男主角獎,2018年主演的電影「辛巴」(Simmba)全球票房達5000萬美元,寶萊塢當年票房排名第4。

上週五,辛赫在自己的推特上公開了4張為雜誌拍攝的寫真,展現健碩肌肉,其中有兩張疑似全裸,僅以拍照姿勢巧妙遮掩重要部位。

印度網友對此事件的回應不一,有網友在他的照片下回應,尊不尊重自己身體是個人選擇,但請多張貼激勵人心、鼓勵善良風俗的照片。另一名網友則說,裸體寫真在藝術界已行之年,如果女性可展現美好胴體,為何男性不行?

電影「孟買女帝」(Gangubai Kathiawadi)女主角艾莉雅·巴特(Alia Bhatt)25日在一場記者會上被問及此事時回應,她不喜歡任何對辛赫的負面評論,他的電影為大家帶來許多歡樂,因此大家應對他報以關愛。

更多新聞報導

最新文章

聶雲牽線姻緣無果  鍾欣凌扼腕沒錢錯失房產翻4倍

聶雲牽線姻緣無果 鍾欣凌扼腕沒錢錯失房產翻4倍

劉畊宏浙江探親「激動哭了」 陸網留言洗版:兩岸一家親

劉畊宏浙江探親「激動哭了」 陸網留言洗版:兩岸一家親

孫怡離婚董子健傳婆媳問題是主因 曾透露因孤單而結婚

孫怡離婚董子健傳婆媳問題是主因 曾透露因孤單而結婚

野生李沛旭逛賣場!手扶梯放閃無極限激吻辣妻畫面曝光

野生李沛旭逛賣場!手扶梯放閃無極限激吻辣妻畫面曝光