健檢驚見左乳陰影!鍾欣怡全家陷陰霾「老公哭了」

2022-08-26 23:29 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
鍾欣怡提醒女性都應定期檢測。圖/ghd提供
鍾欣怡提醒女性都應定期檢測。圖/ghd提供

鍾欣怡今天出席ghd乳癌防治公益活動,談到媽媽乳癌復發的心情,她坦言:「我當時聽到簡直晴天霹靂,自責沒有照顧好媽媽,眼淚停不下來也不能睡,用一夜白髮形容不誇張,還好媽媽願意為了我、為了孫子孫女積極抗癌。」

鍾欣怡的媽媽早在10幾年發現罹患乳癌,在這段陪伴媽媽抗癌的漫長過程中,她從最早自責沒有照顧好媽媽,到治療過程中對媽媽的心疼與欽佩。「我感受到我們都比自己想像的還要堅強,未來的每一天依舊值得期待。」因為母親身為乳癌病友, 鍾欣怡更謹慎面對預防乳癌,會定期安排健康檢查,日前曾在一次例行健檢中發現左邊乳房有陰影,鍾欣怡回憶當時的忐忑不安,在等待檢查報告出爐前,全家深陷陰霾,老公還為此偷偷哭泣,後來診斷是纖維囊腫,一家人才重展笑顏,日後對乳癌防治更不敢掉以輕心。

她提醒女生都應該要更關心自己的身體,每月定期檢查,早期發現就能早期治療。呼籲男朋友們也要幫忙女生把關健康,自摸固然重要,但男生的力道常常更能摸出不對勁的地方,不妨把檢測當作生活情趣的一部分。

更多新聞報導

#鍾欣怡

上一篇

張書偉找「前女友」辦婚禮 婚紗照鬧不合她罵:不要了

下一篇

獨/59歲內衣皇后挨餓48小時 成果公開太驚人

最新文章

日星來台發展竟遇惡火   昏迷10個月最新近況曝光

日星來台發展竟遇惡火 昏迷10個月最新近況曝光

王瞳朝聖張學友演唱會!曝「1巧合」感覺艾成也到場

王瞳朝聖張學友演唱會!曝「1巧合」感覺艾成也到場

孫安佐恐遭警傳喚  隔空喊話狄鶯做「重要宣言」

孫安佐恐遭警傳喚 隔空喊話狄鶯做「重要宣言」

不只孫安佐!許聖梅節目爆料「美女主播被下蠱」過程超驚悚

不只孫安佐!許聖梅節目爆料「美女主播被下蠱」過程超驚悚

相關新聞

哈燒
即時