兄嫂寄生吸血!韓星被親哥偷保「8鉅額死亡險」 若解約本金也拿不回

2022-09-24 08:30 DailyView網路溫度計 文/陳盈蓉
image source:실화 On
image source:실화 On

南韓藝人朴修弘入行31年,曾出演韓綜真人秀《我家的熊孩子》,他在去年控訴遭親哥騙光100億韓元財產(台幣2.8億),還發現親哥以他朴修弘名字投保8個死亡險,總計賠償金額為11.3億韓元(近3000萬元台幣),受益者皆是兄嫂一家人,而最新近況,這些死亡意外險至今仍還有未解約項目。

父母縱容大兒子侵吞朴修弘財產

朴修弘因出自於對家人的信任,經紀公司是由哥哥掛名經營,所有演藝工作、收入、名下財產都是哥哥替他打理一切,工作30年來從未懷疑過哥哥,認為家人為了自己盡心盡力,他卻去查帳戶是很不妥當的行為。

直到他發現帳戶出現多筆沒看過的明細,才知道他辛苦賺的錢,全都進了哥哥的口袋,連父母也都站在哥哥那方,如此冷血無情的家人,令他心寒決定向檢方提出刑事案,要拿回屬於他這30年來的出演費用韓幣100億(約台幣2.8億)。

在這場與哥哥的鬥爭中,父母完全偏坦哥哥,甚至還會埋怨朴修弘為何要這樣對待兄嫂一家人,而哥哥則否認侵吞財產,還亂爆料、操作輿論詆毀朴修弘,讓他暴瘦15公斤,也動過輕生念頭,不過經檢方調查已確認,大嫂李某不僅將法人信用卡使用於高級健身房、子女們的補習班費用,還從朴修弘個人存摺中盜領800萬韓元,且雖然是家庭主婦,但名下有200億韓元的不動產。

父母縱容大兒子侵吞朴修弘財產

image source:翻攝朴修弘IG

親哥幫他投保8個死亡意外險 網友:細極恐怖

除了侵吞財產外,委任律師也證實朴修弘被親哥哥保了死亡意外險,其中以他名字投保的死亡險有8個,其中6個受益人是哥哥,另外2個是朴修弘與哥哥各出5成資金成立的公司,和親哥家人名義創立的公司(法人),基本上朴修弘若真不幸意外死亡,等於這些理賠金額都是進哥哥一家人口袋裡,對此,網友紛紛表示細極恐怖。

親哥幫他投保8個死亡意外險 網友:細極恐怖

image source:실화 On

不知情狀態下扣款 若解約本金恐進哥哥口袋

南韓記者李鎮浩近日透過YouTube頻道揭露朴修弘死亡保險現況,表示這8個死亡險每個月須繳1153萬韓元(約26萬元台幣),都是在他本人不知情狀況下被扣款,目前已有3個解約,1件失效,但其餘4個仍在持續繳交中。

記者李鎮浩指出,雖然保險人是朴修弘,但投保是用公司法人名義加入,受益人皆是持有該公司100%股份的朴修弘親哥與嫂子,以及該公司職員的姪女們,導致朴修弘無法解約,倘若要解約就必須打官司,讓朴修弘得知此事後也受到衝擊。

另外,也提到不走官司路線,最簡單方式就是只要朴修弘的哥哥跟嫂嫂申請解約即可,但據知情人士透露,該公司目前「沒有對保險做任何變動」,而且該保險項目每月須支付100萬韓元(約2.25萬元台幣),需繳10年,目前已繳了54個月,中途若解約是拿不回本金的。

除此之外,這些保險費用都還是用朴修弘的出演費支付,但解約後的錢卻不一定能回到他本人身上,就是因為該保險是用公司名義申請,解約退還的金額依規定是會退回公司,代表這筆費用最後仍有可能會落入親哥手中。

不知情狀態下扣款 解約金也都進哥哥口袋

▲朴修弘的哥哥(左)與嫂嫂(右)

image source:翻攝naver

被兄嫂吞百億家產 鄉民:有這種兄弟真的很悲哀

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,觀察「朴修弘」近一年(2021/09/22 - 2022/09/21)熱門關鍵字,可以看到「哥哥」、「家人」、「財產」、「父母」、「訴訟」、「保險」、「一家人」等一詞,顯示朴修弘提告親哥哥之事,是有在關注韓國演藝圈的網友們非常關注的議題。

網友紛紛表示:「有這種兄弟真的是很悲哀」、「真的很吸血耶!超不要臉,爸媽還這樣」、「好可怕好噁心」、「公司職員的姪女們??這是人做的事嗎」、「這什麼吸血鬼啊!真的有夠倒霉的」、「完全是寄生吸血蟲,太噁心」、「我以為這種極品家人只會在小說內看到」。

被兄嫂吞百億家產 鄉民:有這種兄弟真的是很悲哀

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年09月22日至2022年09月21日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『朴修弘』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


更多新聞報導

最新文章

杜汶澤結婚17年 秀愛妻比基尼照 鳳梨驚呼「保養太好」

杜汶澤結婚17年 秀愛妻比基尼照 鳳梨驚呼「保養太好」

資生堂千金百萬婚宴曝光 預告年底拚生卻遇老公囧不舉

資生堂千金百萬婚宴曝光 預告年底拚生卻遇老公囧不舉

張景嵐談戀愛竟陷「怪症」 爆料海芬懷孕「連貓都防」

張景嵐談戀愛竟陷「怪症」 爆料海芬懷孕「連貓都防」

暴瘦神隱3年!素珠阿姨罕曝近況 網狂讚:氣色超好

暴瘦神隱3年!素珠阿姨罕曝近況 網狂讚:氣色超好