快訊

人氣起司蛋糕 「函館菓子」將撤出台灣 最後快閃全品項買1送1

馬籍女大生命案網槓「馬來西亞治安更差」 黃明志揭來台留學關鍵

2022-10-17 16:42 噓!星聞 綜合報導
黃明志。 圖/擷自臉書
黃明志。 圖/擷自臉書

近來發生馬來西亞來台唸書的女大生遭殺害,成為兩年內第三個魂斷異鄉馬來西亞年輕女子,這讓來自大馬的歌手黃明志忍不住發文酸「台灣真的越來越安全了... 」,引發網友熱議,17日他又再發文反擊。

黃明志15日曾發文酸「以後忍不住想要殺人,記得不要衝動,約她來台灣才殺,法律會保證你的安全。」,引發正反兩派網友的爭論,17日他又在發文提到「寫了一篇貼文被大家幹爆了...」,接著就網友的論點回擊「有人幹說馬來西亞治安更差,排行第幾,台灣比馬來西亞安全幾倍... Hello!馬來西亞治安差我們會不知道嗎?就是因為治安差,所以家長讓子女出國留學才會特別考量到治安的問題,於是才選擇了台灣... 」。最後黃明志點出問題點「現在是兩年死了3個!3個!誇張嗎?難過嗎?失望嗎?台灣政府快點做些什麼吧,大選要到了...」。

黃明志這篇貼文同樣讓有些網友砲轟「都知道自己國家治安差了所以才送來台灣,馬來西亞先做點甚麼,再來談台灣要做點甚麼吧?這甚麼邏輯?檢討別的國家比較快?我們不需要為此抱歉也不需要覺得丟臉」、「當然可以批評,尤其是馬來西亞人。不過你那篇酸的方式實在令人無法苟同。非但沒就事論事,還會挑起對立。」,不過也有些網友挺他「阿志只是把很多公眾人物不敢大聲說出來的事實做出論述而已」、「完全沒錯,我國司法真的需要改革了」、「住過台灣的你,愛台灣不不比愛大馬少,支持你說實話」。

更多新聞報導

#黃明志

上一篇

米倉涼子「腦脊髓液減少症」患病5年露面談近況 曾動念引退

下一篇

Sandra突自曝已婚兩年多!公開老公身分9月補辦婚宴

最新文章

汪小菲Mandy攜手現身晚宴 信高唱〈流星雨〉夫妻倆真實反應曝光

汪小菲Mandy攜手現身晚宴 信高唱〈流星雨〉夫妻倆真實反應曝光

何以奇揭中國收買台網紅階段任務 規劃在台成立政黨

何以奇揭中國收買台網紅階段任務 規劃在台成立政黨

挑戰自由車聯賽活動   葉欣眉直呼想回家

挑戰自由車聯賽活動 葉欣眉直呼想回家

艾莉絲倫敦愛車被偷尋回 急賣車竟收竊車賊超速罰單

艾莉絲倫敦愛車被偷尋回 急賣車竟收竊車賊超速罰單

相關新聞

哈燒
即時