快訊

分手陳珮甄 作家H悲鳴:被最愛的人毀掉人設

陳建州自認最像赤木剛憲 堅持球場穿西裝紀念「他」

2023-03-15 11:37 聯合報 記者林怡秀/即時報導
黑人陳建州回歸體壇。圖/M'INT明潮 提供
黑人陳建州回歸體壇。圖/M'INT明潮 提供

黑人陳建州近期接受「明潮」雜誌3月號專訪,分享一路走來的心路歷程,他從藝人身份跨界為新職籃聯盟(P. LEAGUE+)執行長,甚至不惜變賣千萬超跑展現決心,更是「林來瘋」吹回台灣的幕後推手,對陳建州和聯盟是最大最直接的肯定,他相信台灣球迷也有幻想過這一天,而林書豪回來第一是為上帝打球,第二是希望快樂打球,陳建州自信表示:「我可以保證的一點就是,我在這邊絕對讓他開心到不行!幫他製造更多快樂打球的舞台!」

雖然陳建州國三才開始起步打籃球,但擁有出眾的彈性與爆發力,在球場上陸續贏得「甲組聯賽得分王」、「籃板王」、「MVP」等榮譽,他覺得自己最像「灌籃高手」中的赤木剛憲,因為自己也是從國中開始打中鋒,身材也跟赤木相似,尤其粗曠的外型也不是全隊最出眾的,陳建州:「他在漫畫中的角色比較像隊長,當一個領導者去整合大家,鼓動團隊士氣,我覺得和我的位置比較相像。」直到21歲十字韌帶二度斷裂,黯然告別璀璨卻短暫的籃球生涯,後來製作人王偉忠將他拉拔進演藝圈,一手打造成為「黑人」陳建州。

現在他覺得運動時間變少了,保持身材的秘訣就是騎腳踏車和做TRX,或是做伏地挺身和仰臥起坐,維持基本的肌肉硬度就好,他認為不要讓身材走鐘就好,可以穿得下衣服,才不會浪費訂製的西裝,他提到身上的西裝就是高以翔贈送給他的,還幫他繡了一個「LOVE LIFE」的LOGO在西裝內側,總共送他三套,陳建州感性地說:「我現在比賽就是三套輪流穿,因為我希望用自己的方式紀念我的朋友,籃球是我跟他之間很重要的共同話題,我們也是因為籃球而結緣。」他認為高以翔一直都是他心中很重要的一個朋友,所以現在即便大大小小的場合,尤其在籃球場上,他都希望穿著高以翔送他的西裝。

黑人陳建州回歸體壇。圖/M'INT明潮 提供

黑人陳建州回歸體壇。圖/M'INT明潮 提供

更多新聞報導

#高以翔

上一篇

陸28歲正妹網紅菲菲公主病逝 生前曾是電競教練...以自身經驗勸世

下一篇

拍片遇變態打手槍…網紅玲奈被揭自導自演 今遭警約談僅助理現身

最新文章

野生古天樂泰國拜四面佛  準備四隻「金象」酬神

野生古天樂泰國拜四面佛 準備四隻「金象」酬神

吳尊家族背景超狂  汶萊皇妃為1事登門畫面曝光

吳尊家族背景超狂 汶萊皇妃為1事登門畫面曝光

遭汪東城排除!炎亞綸開嗆回擊「他們現在誰都收」

遭汪東城排除!炎亞綸開嗆回擊「他們現在誰都收」

林志玲近50歲狀態絕美 元宵節罕露面被讚「最美的人」

林志玲近50歲狀態絕美 元宵節罕露面被讚「最美的人」

相關新聞

哈燒
即時