快訊

李銘忠北影雙料入圍 李銘順抱怨被弟弟打壓

昔讀不起放棄夢想學校 六月錄取台師大GFEMBA:完整了人生

2023-05-29 15:42 噓!星聞 編輯Shh/綜合報導
六月。 圖/截自六月臉書
六月。 圖/截自六月臉書

六月(蔡君茹)昨(28)發文宣布報考台師大GF EMBA「錄取了」,她表示真的可以就讀夢想中的學校,「就好像一顆缺角的圓球找到了失落的那一角⋯完整了我的人生」,而她也期許自己能在限期內畢業。

六月透露她小時夢想當老師,成績優異的她在畢業典禮那天還拿到的第一志願的入場券,但外婆卻告訴她:就算抽到了也讀不起,讓當時的她覺得世界崩塌了。之後上個國中,她對課業不上心,沉溺在三毛、瓊瑤知名作家的小說中,不過仍順利念完中學,高中聯考放榜她考上公立理工科系,但父親堅持「女孩讀商」,所以她進了私校,又因學費家裡無法負擔,她便開始了半工半讀的生活,處於睡不飽吃不好功課也只能低空飛過的狀態,畢業後便決定不再升學,進入職場,她坦言「就算我考上了真的也讀不起」。

她坦言對學歷遺憾,曾質疑自己當時沒繼續升學的決定,甚至在工作方面有所成就後,有人找她當大學戲劇指導,她因學歷始終不敢答應,成家當母親後則覺得日子傭傭碌碌,覺得該有所改變,於是下定決心要去完成夢想,就去報考了台師大GF EMBA。

六月表示,得知錄取那她手都在抖,能就讀夢想中的學校,她直言:「完成夢想就好像一顆缺角的圓球找到了失落的那一角⋯完整了我的人生。」,也鼓勵曾為生活放棄夢想的朋友們,要相信夢想會有實現的一天。

更多新聞報導

#六月

上一篇

李翊君好狂!神曲「諾言」賣破10萬張

下一篇

莊凱勛驚變無臉男!靈魂人物封臉詭譎發毛貫穿「幸福」

最新文章

甜爆!米可白曝「想和你重複過日子」 孫綻:I Do

甜爆!米可白曝「想和你重複過日子」 孫綻:I Do

衰捲出軌風波!網問「星野源算帥哥嗎?」答案一面倒

衰捲出軌風波!網問「星野源算帥哥嗎?」答案一面倒

86歲阿姑踩10公分高跟鞋嗨舞  「見一次少一次」突淚崩

86歲阿姑踩10公分高跟鞋嗨舞 「見一次少一次」突淚崩

72歲恬娃自曝2年無性生活  狂收青春肉體照好嗨喔

72歲恬娃自曝2年無性生活 狂收青春肉體照好嗨喔

相關新聞

哈燒
即時