快訊

魏德聖認發言「誤傷台積電」 親道歉將邀員工看電影

星野源大動作否認出軌 日媒起底NHK女主播「去年就怪」

76歲黃越綏揭胃鏡切片結果 宣布「斷食善終」走最後一程

2023-09-11 12:54 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
76歲黃越綏公布胃鏡切片結果。 圖/擷自facebook。
76歲黃越綏公布胃鏡切片結果。 圖/擷自facebook

兩性專家黃越綏近日傳出身體出狀況,表示近來因胃痛而照了胃鏡,還無預警突然宣布已有「斷食善終」規劃!

黃越綏今早在臉書發文,表示近日胃痛重新到醫院做檢查,起初照胃鏡時她在「不切片」的欄位打勾,最後醫生發現病徵卻將切片拿去化驗,而在等待化驗結果的這兩周期間,親友們看到她仍一副無所謂的樣子,不禁擔心起來並頻頻安慰鼓勵,近日報告結果出來,幸好只是胃食道逆流而非癌症,她忍不住笑說:「七月怕鬼嚇人,但千萬不要自己嚇自己。」

黃越綏也談起人生病過世的看法,表示「從小沒有夭折已經算幸運了,而居然還能夠活到這把年齡,真是得來不易的幸福啊!何況在生老病死的常軌上,即使你有拒斥死亡的本能,但怎麼輪也該輪到自己,必須嚴肅的面對未來病與死的身心挑戰。」她直言,人生病到底就是承接死亡,所以當你的心理建設準備就緒後,生理的痛楚就是一種介於折磨和解脫間的共生關係。

話鋒一轉,黃越綏便提起前陣子訪問推動斷食善終工程的畢柳鶯教授,表示當下也請對方幫忙規劃未來的斷食善終,「如此超前部署未必可以解決問題,但至少擁有保留和迴旋的空間,而正面思考和自我建設,就是彰顯對生死價值判斷的能力與態度。」

黃越綏臉書全文如下

前一陣子因為胃痛又再去醫院照了胃鏡檢查,我依舊沒有採取局部麻醉,整個管子通胃腸的過程配合,主治醫師給我打了一百分。
照胃鏡前,我在不切片的欄目上,打了勾並簽了名,結果意外的醫生還是給我切片化驗了,理由是有發現病徵。
檢查報告需要要兩星期後才會拿到,但在還無確定真相前,有些同仁及義工都私下開始耽心,甚至遠方好友居然哭了。
尤其當他們看見我,每日馬照跑舞照跳,一副無所謂的樣子時,最後還是忍不住想問我的看法,也可乘機安慰或鼓勵我一番。

從小沒有夭折已經算幸運了,而居然還能夠活到這把年齡,真是得來不易的幸福啊!
何況在生老病死的常軌上,即使你有拒斥死亡的本能,但怎麼輪也該輪到自己,必須嚴肅的面對未來病與死的身心挑戰。
人生病到底就是承接死亡,所以當你的心理建設準備就緒後,生理的痛楚就是一種介於折磨和解脫間的共生關係。

前一陣子,我在Podcast 節目中訪問致力推動斷食善終工程的畢柳鶯教授時,當下就順便把我未來的斷食善終規劃,拜託她了。
如此超前部署未必可以解決問題,但至少擁有保留和迴旋的空間,而正面思考和自我建設,就是彰顯對生死價值判斷的能力與態度。

醫生的報告前日终於出來了,雖然我的五臟六腑還是有不少的病症待醫,但至少這次只是胃食道逆流,發炎而非癌症。

七月怕鬼嚇人但千萬不要自己嚇自己。

更多新聞報導

上一篇

和張孝全「戀愛關係」確認! 許瑋甯鬆口:乾柴烈火

下一篇

張齡予添助理主持朱宇謀 最大好處竟是護嗓

最新文章

柯震東徵演員釣出「2大咖男神」自薦 網笑瘋:是要相親嗎

柯震東徵演員釣出「2大咖男神」自薦 網笑瘋:是要相親嗎

1個月暴瘦10公斤!曹雅雯裸身「骨頭全現形」畫面流出網嚇壞

1個月暴瘦10公斤!曹雅雯裸身「骨頭全現形」畫面流出網嚇壞

不敢拍上半身!謝金燕哭認:「瘦到不認識自己」

不敢拍上半身!謝金燕哭認:「瘦到不認識自己」

篠崎泫認愛Toyz挨轟「毒蟲女友」 崩潰吐心聲:被網暴算小事了

篠崎泫認愛Toyz挨轟「毒蟲女友」 崩潰吐心聲:被網暴算小事了

哈燒
即時