歐陽靖曝遭前夫當眾施暴罵:女人是屎! 帶兒遊香港「洗記憶」

2023-11-28 20:35 噓!星聞 編輯Shh/綜合報導
歐陽靖與兒子到香港玩。圖/截自臉書/GinOy 歐陽靖
歐陽靖與兒子到香港玩。圖/截自臉書/GinOy 歐陽靖

女星歐陽靖常在社群分享親子互動,日前透露帶兒子到香港迪士尼樂園遊玩,被問到為何選香港,她吐露背後有段不好的過往,這次則是在有個最棒旅伴的相陪下,洗去過往那段悲傷的記憶。

歐陽靖曾透露,帶兒子出遊的地點選擇,「很多時候是為了『洗記憶』」,她表示已去過香港無數次,然而,5年前和前夫出差到香港,對方卻當眾對她施暴,脫口就說「女人閉嘴!女人是屎!」,當時她逃離現場,也自那事件後就沒再去過香港。

歐陽靖坦言,當時的她還沒有勇氣逃離對方,後來因為想保護孩子,毅然決定離開。而次到香港,過海關時,沒睡飽的新兒子開始又鬧又歡,不配合排隊,邊哭邊喊「不要媽媽要爸爸!要爸爸跟媽媽」,她描述當時心情,「當下襯著四周滿是廣東話的環境音,曾在香港的負面回憶一一湧現…我跌坐在一旁椅子上,再也止不住淚水…」不過兒子驚覺她難過的心情後,馬上硬擠出笑容對她說「媽媽不要sad…新醬等一下就happy了!」讓她有感「謝謝你,我的小天使。」母子倆也愉快的度過了5天香港旅程。

網友看到歐陽靖分享母子時光,也勇敢分享過往傷痛,紛紛為她加油「勇敢的靖媽」、「新醬真的是超級暖男」、「我們都愛你跟新醬喔」。

歐陽靖臉書全文

為什麼這次是香港?好多人在問。

就如我曾說過的…我帶新醬出遊的地點選擇很多時候是為了『洗記憶』,我想用全世界最棒旅伴的笑容,洗去種種難以抹滅的悲傷與尷尬。

香港是我自己去過無數次的地方,但五年前我跟前夫一起出差訪港,他卻在大庭廣眾下對我施暴,我永遠記得他出手時所說的話。

「女人閉嘴!女人是屎!」

當時我逃離了現場,卻沒有勇氣逃離這個人。

我甚至試圖引導他、讓他理解自己總是暴怒的原因?他才想起自己的爸爸…他發覺自己只要因工作壓力而失去理智,就會複製父親的言行。

記憶中他的父親會對妻小施暴,他卻始終崇拜著如此權威的父親形象。

自此之後我就再也沒有去過香港了,香港也發生了好多好多事。然後我因為想保護孩子,才終於得到逃離這個人的勇氣。

・・・

這次帶新醬入境香港時,因為他在飛機上沒睡飽,所以又鬧又歡…

他不願意配合排隊過海關,居然一邊哭著一邊喊:「我鼻要媽媽!我要爸爸!我要爸爸跟媽媽!」

爸爸?……新醬根本不認識自己的爸爸,但新醬3歲了,聽的兒歌內容都是『爸爸跟媽媽』,班上同學也會問他:「新醬你的爸爸呢?」

當下襯著四周滿是廣東話的環境音,曾在香港的負面回憶一一湧現…我跌坐在一旁椅子上,再也止不住淚水…

貼心的新醬驚覺媽媽很難過,馬上對我露出硬擠出來的笑容,然後說:「媽媽不要sad…新醬等一下就happy了!」

謝謝你,我的小天使。

媽媽知道你是無心的,大人的世界很複雜,媽媽有好多好多事情想跟你解釋,再給懦弱的媽媽一點時間消化好嗎?

・・・

這次我們度過了好愉快的五日!新醬是全世界最棒的旅伴!他的笑容療癒了我,讓我心中的香港增添了一份幸福回憶。

但做媽媽的就是永遠會充滿愧疚感,總覺得自己哪裡做錯了?

⋯⋯繼續出去玩吧!出去玩能療癒一切!

・・・

我們在香港搭包車時,開著Tesla的女司機是個親切又幹練的小姊姊。

她問:「妳自己一個人從台灣帶小孩來迪士尼玩啊?」

我:「是啊~我是單親媽媽。」

女司機:「我也是啊~我小孩還這麼小的時候,我也常一個人帶他到處去玩(笑)」

我完全能從她的語調中聽出來,她也擁有很多跟孩子出去玩時的幸福回憶呢!

・・・

在媽媽這條路,我跑的是馬拉松(有些媽媽跑的甚至是超馬)…雖然比較辛苦,但能看到不一樣的沿途風景。

是好是壞不知道,就繼續走下去吧。

我們的香港遊記都在 新醬出去玩 ❤️

更多新聞報導

#歐陽靖

上一篇

小鮮肉合作BL劇 「我的草莓物語」品嚐高校戀愛滋味

下一篇

布萊德彼特要女友簽保密條款?公關否認:只是看重隱私

最新文章

籃籃上機前才合照!聞大谷翔平婚訊:不能接受!稱229「國際失戀日」

籃籃上機前才合照!聞大谷翔平婚訊:不能接受!稱229「國際失戀日」

演藝圈多對夫妻離異或對薄公堂 郁方一句話點出關鍵

演藝圈多對夫妻離異或對薄公堂 郁方一句話點出關鍵

男神雙雙當兵去!宋江、黃旼炫入伍時間點曝光

男神雙雙當兵去!宋江、黃旼炫入伍時間點曝光

SVT珉奎學韓韶禧咬筆蓋引尖叫!同框山下智久帥度破表

SVT珉奎學韓韶禧咬筆蓋引尖叫!同框山下智久帥度破表

相關新聞

哈燒
即時