身體亮紅燈!76歲黃越綏確診咳血 無預警宣布「已簽大體捐贈」

2024-01-25 11:45 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
76歲黃越綏胃疾纏身宣告「斷食善終」。 圖/擷自facebook。
76歲黃越綏胃疾纏身宣告「斷食善終」。 圖/擷自facebook

兩性專家黃越綏近日傳出身體出狀況,表示近來因胃痛而照了胃鏡,還宣布已有「斷食善終」規劃,且已簽放棄急救同意書。今(25)日她透露確診COVID- 19,無預警突然決定簽下大體捐贈書。

黃越綏今天在臉書發文,透露自己近日中鏢得了COVID- 19,目前正在康復中。她表示,原先以為只是小感冒,但後來喉嚨發炎、咳嗽的痰甚至出現血絲,流鼻水、頭痛、發燒更是一波一波的來,直到腹瀉後篩檢才得知確診。另一方面,她則感慨人老了體虛免疫力也下降,更提醒粉絲們應該要預防勝於治療。

話鋒一轉,黃越綏最後則無預警宣布,近期已決定簽署大體捐贈書,「生死之間何妨灑脫一點。」

黃越綏臉書全文如下

在寒流來的日子裡,為了不讓大家為我耽心,所以沒有跟大家報告,我又中鏢得到COVID- 19,至今仍在康復中...。

此次發病的情況,起先以為只是小感冒,直到病況開始出現嚴重的喉嚨發炎,咳嗽有痰甚至咳出血絲,而流鼻水則像失靈的水龍頭,至於頭痛和發燒更是一波又一波,直到腹瀉時,我才自己篩檢驗出。

人老了也許不是健康的直接殺手,但至少是體虛和免疫力的幫凶。

今天跟大家分享不是為了要討拍,而是想藉此來提醒大家。歲末年終,正值多種病毒流行的時候,除了要特別注意保暖外,出門辧年貨或出遊時,不妨戴上口罩。

預防重於治療,但若不幸生病了,生理上帶來的各種痛苦,還是需要靠心理調適來克服,因為別人終究只能同情你,但卻取代不了你。

尤其適度的休息外一定要補足營養,人虛弱了就沒有胃口,但越是生病越要勉強自己多吃幾口,就算全部吐了出來,也還有些剩餘的價值,而我一直信奉這個原則。

總之要有面對病毒挑戰的勇氣,更要有勇敢求生的意志,才能夠關關難過關關過的活下去。

去年替北醫擔任器官捐贈的代言,近期則決定再多簽署一份大體捐贈的文件,生死之間何妨灑脫一點。

更多新聞報導

#黃越綏

上一篇

鬧翻了?傳貝克漢家最帥二哥羅密歐和女友分手 她搬出兩人同居愛巢

下一篇

不怕台北超低溫!孝琳透視裝尬黑bra拚了

最新文章

陳喬恩過年胖5公斤 發願瘦成「一陣風吹走」曝驚人食譜

陳喬恩過年胖5公斤 發願瘦成「一陣風吹走」曝驚人食譜

徐亨驚爆「欠債2億」破產!2年無工作突發文向大家求救

徐亨驚爆「欠債2億」破產!2年無工作突發文向大家求救

炎亞綸揭CP粉狂買熱搜「豪砸2千2百萬」 網驚:為什麼不直接匯款給你

炎亞綸揭CP粉狂買熱搜「豪砸2千2百萬」 網驚:為什麼不直接匯款給你

小嫻揭「屏東驚人房價」 苦嘆:全世界剩台灣建商沒倒閉

小嫻揭「屏東驚人房價」 苦嘆:全世界剩台灣建商沒倒閉

哈燒
即時