快訊

「慘遭向佐撲倒重摔」旁人還繼續拍 那英露面曝現況

女兒摔倒頭腫「保母聊天10分鐘都沒說」 吳鳳妻嚇到即刻解約

2024-03-14 10:48 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
吳鳳妻子近日談起大女兒送托保母的驚悚經驗。 圖/摘自Rifat & Rynne 的鳳花雪月臉書
吳鳳妻子近日談起大女兒送托保母的驚悚經驗。 圖/摘自Rifat & Rynne 的鳳花雪月臉書

北市保母虐童致死案持續延燒,引發外界關注。土耳其裔藝人吳鳳也有感而發,他提到自己過去在生下大女兒Ekim後,由於工作忙碌,曾找過保母來照顧女兒,不過他卻發現女兒回家後頭腫但保母卻沒告知,讓吳鳳的妻子Rynne嚇得一個禮拜就與對方解約。

Rynne昨天談起保母虐童案相當難過,直言「慘忍到讓我想掉淚」,而他也有感而發地回憶起過去替大女兒找保母的情況,當時經過友人介紹到一個保母家看托育環境,去到現場發現沒有鋪軟墊,詢問後保母則回說:「因為軟墊不好清洗」,而當Rynne問道:「但孩子現在的月數,會一直想要站起來」,保母則回答:「我不會讓她站起來的,要多爬才會刺激腦部發展」。

Rynne當下聽完覺得似乎哪邊怪怪的,但礙於急者找保母,只好安慰自己「人家是合格保母,而且帶那麼多個小孩,應該沒問題的」。送托後的第一個禮拜五將大女兒接回家後,赫然發現女兒後腦勺腫一塊,聯絡保母後對方才回說「我:喔,我忘了講,今天她站起來時,另一位小朋友不小心碰到她,所以姐姐往後倒,就撞到後腦勺」。Rynne聽完氣得渾身發抖並追問保母:「如果我沒問,妳不會講嗎?」,保母則回說:「不不,我當然會講」。

Rynne事後指出,當天接小孩時還與保母聊天長達10分鐘,但保母卻沒提到女兒摔倒的事情,「更何況隔天是週末,撞到後腦勺,不是該提醒父母注意孩子的狀況嗎?」她當下便立刻決定和對方解約,「這樣沒有責任感的保母,怎麼可能讓人放心!」

Rynne表示,雖然她們遇到的只是小問題,但並非每個小孩都那麼幸運,「尤其沒有父母隨著可以掌控狀況的,更需要整個社會安全網接住每一位孩童。」她更激動呼籲,「更希望沒有熱誠跟良心的人,真的不要當保母!!!」

吳鳳妻臉書全文如下

這二天看到保姆虐童事件,真的是慘忍到讓我想掉淚🥲

記得當年生Ekim姐時,我還在媒體公司上班,一開始很幸運找到一位可靠的保姆,帶姐姐到5-6個月。但後來我搬了家,又換了新工作,所以急著找一位離家近的保姆。

當時恰好有人介紹我附近的一位保姆,我去看托育環境時,就有問為什麼沒有舖軟墊?保姆回我:因為軟墊不好清洗(?)。我又問:但孩子現在的月數,會一直想要站起來。保姆回我:我不會讓她站起來的,要多爬才會刺激腦部發展(?)。

我當時心裡雖然覺得奇怪,但因為急著找保姆,所以也就心理安慰自己說:人家是合格保姆,而且帶那麼多個小孩,應該沒問題的!

結果送托後的第一個禮拜五,我下班接姐姐回家。洗澡時發現她後腦勺紅腫一小塊!我聯絡保姆,問他今天有發生什麼事嗎?保姆回我:喔,我忘了講,今天她站起來時,另一位小朋友不小心碰到她,所以姐姐往後倒,就撞到後腦勺。

我聽到後,覺得全身發抖,我再問保姆:如果我沒問,妳不會講嗎?她竟然回我:不不,我當然會講。但當天我去接小孩時,站在門口跟保姆聊了10分鐘,她都沒有講!更何況隔天是週末,撞到後腦勺,不是該提醒父母注意孩子的狀況嗎?

我當下立即跟保姆解約!!!這樣沒有責任感的保姆,怎麼可能讓人放心!

我們遇到的只是小問題,但不是每個人都這麼幸運,尤其沒有父母隨時可以掌控狀況的,更需要整個社會安全網接住每一位孩童。當然,更希望沒有熱誠跟良心的人,真的不要當保姆!!!

更多新聞報導

#吳鳳

上一篇

愛莉莎莎赴尼泊爾「花光旅費」 背後原因超暖心

下一篇

怪物女團XG確定7月襲台 出道2年「超狂紀錄」曝光

最新文章

汪峰520官宣認愛前女友狂酸 鬆口認「蹭流量」:為賺錢給孩子花

汪峰520官宣認愛前女友狂酸 鬆口認「蹭流量」:為賺錢給孩子花

追Rebecca這樣的姐姐怎穿搭?柯震東親解惑要有1功能

追Rebecca這樣的姐姐怎穿搭?柯震東親解惑要有1功能

夏克立無預警曬病床照 「走路怪怪的」動手術:再走路沒有問題吧

夏克立無預警曬病床照 「走路怪怪的」動手術:再走路沒有問題吧

張庭挺過傳銷疑雲 歡慶林瑞陽64歲生日:有他在就安全

張庭挺過傳銷疑雲 歡慶林瑞陽64歲生日:有他在就安全

相關新聞

哈燒
即時