快訊

炎亞綸30日將面臨一審判決 阿本認兩人仍保持聯絡

任賢齊84歲媽媽獲選模範母親 笑讚兒女孝順

2024-05-06 00:33 聯合報 記者劉明岩/彰化報導
任賢齊與媽媽。 圖/擷自臉書
任賢齊與媽媽。 圖/擷自臉書

知名藝人任賢齊的母親蕭梨,獲選為今年彰化縣模範母親,昨天接受彰化縣長王惠美表揚。不過,任賢齊未陪同母親接受此一榮耀。 對於養出一名演藝巨星兒子,84歲的蕭梨說,任賢齊很孝順,有愛心,很懂事也善良,他很想來參加表揚,但因行程滿檔,沒空來。

彰化縣各鄉鎮市公所及身障團體推薦的38位模範母親,分別為黃楊碧霞、楊蔡素梅、盧陳燕華、黃許秀鳳、陳黃開、許淑眞、吳秀桃、黃壽美、黃柯秀梨、劉阿陣、陳碧珠、林翠蓮、吳林阿網、邱金梭、高玉女、劉徐貴梅、徐洪採鳳、謝双、蕭梨、游曹章瑾、陳玉花、邱淑靜、江劉式、陳織、黃秀、楊謝麗琴、謝秀治、張錦雲、徐許彩蓮、鄭林秀琴、邱子晏、戴陳完、鐘張瑞春、卓美珠、吳笑、廖曉燕、鍾素華、吳滿足等。

任賢齊的母親蕭梨由家人陪同參加表揚活動,對於獲選為模範母親,蕭梨十分開心,她說,兒女都很孝順,小女兒當老師,大女兒在公司上班,提到「兒子是藝人」、「他很忙啦」,不禁笑了出來。

有趣的是,縣府昨天在全國麗園飯店表揚模範母親時,在蕭梨簡介,只簡略帶到(長子任賢齊,大學畢業,從事音樂工作),未受注意,直到有人眼尖在簡介上發現,蕭梨竟是任賢齊的母親,縣長王惠美也特別致意。

任賢齊雖然長年在國內外從事演藝事業,卻也不忘本,常回家探望父母,也為知名的田中馬拉松代言,並熱情參加彰化縣政府舉辦的演唱會表演,堪稱「彰化之光」。

獲田尾鄉公所推薦的張錦雲事蹟很感人,她為了讓全盲的2個孩子學會自立,每天來回兩百多公里接送孩子到台中后里啟明學校上課,自己先學習點字摸讀,再陪伴兒子學習,正向積極的態度,先後獲得許多全國獎項的肯定,次子也榮獲第一屆總統教育獎表揚。

彰化縣脊髓損傷重建協會推薦的吳笑,歷經次子因車禍而四肢癱瘓及喪夫之痛,沒有被擊倒,而是懷著感恩的心情,帶著孩子積極復建,鼓勵孩子學習一技之長,孩子也很爭氣,最後考取了電腦軟體專業證照。

知名藝人任賢齊的母親蕭梨(左2),獲選為今年彰化縣模範母親,昨天接受彰化縣長王惠美(左1)表揚。圖/彰化縣政府提供

知名藝人任賢齊的母親蕭梨(左2),獲選為今年彰化縣模範母親,昨天接受彰化縣長王惠美(左1)表揚。圖/彰化縣政府提供

更多新聞報導

上一篇

紅星身高比一比!湯姆克魯斯不是男星最矮 妮可基嫚不是女星最高

下一篇

與BTS JIMIN傳緋聞挨罵指「級別有差」 《Heart Signal 2》宋多恩:人都是有尊嚴的

最新文章

衰捲出軌風波!網問「星野源算帥哥嗎?」答案一面倒

衰捲出軌風波!網問「星野源算帥哥嗎?」答案一面倒

86歲阿姑踩10公分高跟鞋嗨舞  「見一次少一次」突淚崩

86歲阿姑踩10公分高跟鞋嗨舞 「見一次少一次」突淚崩

72歲恬娃自曝2年無性生活  狂收青春肉體照好嗨喔

72歲恬娃自曝2年無性生活 狂收青春肉體照好嗨喔

《魷魚遊戲》李瑜美突曬旅遊照 網見「繁中招牌、小黃」驚呼:臺灣

《魷魚遊戲》李瑜美突曬旅遊照 網見「繁中招牌、小黃」驚呼:臺灣

哈燒
即時