快訊

企鵝妹再次台灣環島之旅「改騎自行車」 宣布斗內金額全捐花蓮賑災

73歲陸一龍「珍珠婚」 隔空告白妻子:感謝沒離婚

2024-05-09 10:57 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
陸一龍。 圖/摘自臉書
陸一龍。 圖/摘自臉書

華視演員出身的陸一龍,曾以《金牌老爸》、《朵兒的戰爭》、《死神傻了》爆紅,精湛演技備受肯定,近日他剛度過結婚30年的「珍珠婚」,他也罕見在臉書真情告白。

73歲陸一龍昨天在臉書發表長文,直言「一個人生活,容易;兩個人過一起日子,不容易;一家人相處,不難;兩家人相處,又談何容易」,他認為,結婚30年至今仍在學習夫妻之道,練習和平相處。

陸一龍自認是山東大漢真性情,也知道大男人的脾氣難改,加上母親對他的愛護,讓他養成了「我說了算」的人生哲理,「有時明知她是對的,但,我難以低頭」。話鋒一轉,陸一龍笑坦言,夫妻倆沒有結婚照、也無任何結婚儀式、宴客,「這樣的邏輯,她從沒贊同過,但經過一萬多個相處的日子,她,不再抱任何想改變我的希望。」此外,她更感謝老婆無微不至地照顧家庭大小事,有時在家中暴走,事後想想對老婆相當愧疚,「而我呢!!只是坐享其成,甚至認為是理所當然,還好我是舊社會的老人,如果是現代版,可能早被離了」。

如今兩人結婚已過了30年,昨天正逢陸一龍夫妻倆的「珍珠婚」,「老男人」陸一龍則透過臉書隔空告白,感謝老婆一路上的陪伴,「我會更珍惜攜手一起走向美好未來的每一天。」

發文一出,有網友建議「這份長情的告白要告訴陸嫂啦,別彆扭,愛要說出來」,對此陸一龍則害羞回應:「好難」

陸一龍與妻子慶祝結婚紀念日。圖/摘自臉書

陸一龍與妻子慶祝結婚紀念日。圖/摘自臉書

陸一龍臉書全文如下:

珍珠婚,老男人真情告白~

一個人生活,容易;兩個人過一起日子,不容易;

一家人相處,不難;兩家人相處,又談何容易!

婚姻向來都是男、女共同追逐的童話,充滿不實際的夢幻故事。結婚三十年的我,至今仍在學習夫妻之道,練習”和平相處”。

當年芋頭遇到幸福,蕃薯找到歸屬,於是相距二十歲的「芋薯之戀」就這樣開始了,一路走來,嚐盡生活中的酸、甜、苦、辣,深深體會共組一個家不難,一起過日子才是不簡單。

山東大漢的真性情,大男人的脾氣很難改,加上母親對我的愛護,更讓我養成「我說了算」的理所當然的人生哲理。牡羊座的另一半,在生活不優渥的年代,打工留學,獨力面對國外的生活點滴,當然,個性也是快、狠、準,而這卻常會讓習於當老大姿態獅子座的我,難以下嚥。有時明知她是對的,但,我難以低頭。常聽人說「嫁個年齡大的,會更疼惜她!」,可我好像沒有特別體貼。我都是放心裡,我有時做錯了,也沒說過「對不起」,就覺得用其他方式表達歉意就可以過關,也從沒自我嘴裡迸出「我愛妳」,自己解讀不愛,會結婚嗎?!

我們倆沒有結婚照,也沒有結婚儀式,更沒宴請,這樣的邏輯,她從沒贊同過,但經過一萬多個相處的日子,她,不再抱任何想改變我的希望。江山易改,本性難移,這句話真是我的寫照。

結婚30年,有21年我忙著照顧植物人的弟弟,花在手足身上的金錢及時間、精神真的太多了,且偶有情緒,常會在家中爆走,受罪的是孩子跟她。對妻小,我雖從沒說出口,但心中對他們是滿滿的歉意。這些年,家中大大小小的事,幾乎都是她一手操辦,身為職業婦女,她比全職的家庭主婦還認真持家,幾乎天天為家人準備餐食、清潔、打掃、採買、安排活動…..而我呢!!只是坐享其成,甚至認為是理所當然,還好我是舊社會的老人,如果是現代版,可能早被離了….

這幾年,我也努力學習跟上孩子跟她的腳步,只是速度慢了點。也試著卸下大男人的盔甲,表現溫柔及感恩,但,真的很不自然,有時反而更生氣。怪了,我的職業是演員,卻無法在家中好好表現,是怎麼回事?

珍珠婚的今天,老男人謝謝一起走過的歲月的妳,我會更珍惜攜手一起走向美好未來的每一天。

老婆,紀念日快樂!

更多新聞報導

#陸一龍

上一篇

金曲35/金曲重大改變 大贏家是「她」狂包8項大獎

下一篇

女友篠崎泫身世坎坷 Toyz曝「她領養了我媽」稱入獄後女友和媽相依為命

最新文章

獨/五月天阿信背書!小納豆變身千萬網紅內幕曝光

獨/五月天阿信背書!小納豆變身千萬網紅內幕曝光

休葛蘭也受害!涉詐上千萬 「英國最善良水電工」:我道歉但我能做什麼?

休葛蘭也受害!涉詐上千萬 「英國最善良水電工」:我道歉但我能做什麼?

馮紹峰離婚3年被爆「夜會兩女」工作室喊:假 狗仔4連問回嗆

馮紹峰離婚3年被爆「夜會兩女」工作室喊:假 狗仔4連問回嗆

巫苡萱海邊辣照炸出渾圓雙球萬人讚 唯一情境讓人「不滿意」

巫苡萱海邊辣照炸出渾圓雙球萬人讚 唯一情境讓人「不滿意」

相關新聞

哈燒
即時