周思潔打官司討600萬違約金願調解 怒批小蟲「謊話連篇」

2024-05-28 12:25 聯合報 記者林孟潔/台北即時報導
周思潔。圖/聯合報系資料照片
周思潔。圖/聯合報系資料照片

歌手周思潔(本名周慧娟)2020年重返歌壇,與華語流行歌壇資深製作人「小蟲」陳煥昌合作製作專輯「傻傻的花」,但周思潔指控小蟲收錢卻未交出音樂分軌檔案,導致出片日期不斷延宕,提民事訴訟向小蟲求償600萬元違約金,並要求交付8首歌分軌母帶。台北地方法院今開庭,周思潔表示她願意調解,但小蟲必須親自出庭,並再度批評小蟲講的都是謊言,「謊話連篇」。

台北地院今上午10時開庭,周思潔因大雨耽擱而延遲出庭,待庭末才趕抵現場,被法官問及是否有調解意願?周思潔表示,她願意調解,但如果要調解,小蟲要親自出庭,「因為他講的都是謊言」,分軌母帶是基本要提供的,否則演唱會無法使用,根本不用特別提點。

周思潔說,小蟲至今還是在說謊,答辯狀還敢提出這種荒謬的言論,若調解的話,小蟲必須出庭講實話,不能再謊話連篇。小蟲委任律師反駁,如果周思潔仍持續講這種話,他就會建議小蟲不要調解。

小蟲律師指出,他可以請當事人親自出庭,但請周思潔不要再說出謊話連篇這種話,「否則我對不起當事人」;周思潔則當庭回嘴,「是他對不起我吧!」法官也勸雙方抱持良善態度,並諭知將案件移付調解。

法院今開庭時,周思潔委任律師指出,小蟲未交付音樂分軌母帶,僅於2019年8月13日後期壓制CD的母帶,且歌曲「真愛傳說」有一句錄音瑕疵,音樂品質粗糙,經第三人混音師判斷根本無法混音及後續上架,還需再混音、調整,會再與當事人討論是否提出相關對話紀錄佐證。

周思潔律師說,周思潔當時想要報名金曲獎,且為求和小蟲維持友好合作關係,才會於2018年6月底就交付第一期尾款,但周思潔從頭到尾沒有同意小蟲遲延完成製作,或無須交付分軌母帶。

小蟲律師指出,音樂分軌母帶就是檔案,小蟲已經交付最後成品母帶,且合約、律師函中也沒有約定要提供分軌母帶,卻在3、4年後要求交出分軌母帶,認為對方請求毫無理由。

周思潔律師表示,雙方合約中有約定交付「相關母帶」,且周思潔一首歌付出50萬元的費用,超出一般行情價格,應可同理期待拿到分軌母帶,律師函中也再次強調小蟲遲延交付音樂母帶,但周思潔想維持良好關係,希望小蟲主動商討違約事宜、交付分軌母帶。

周思潔。圖/聯合報系資料照片

周思潔。圖/聯合報系資料照片

更多新聞報導

上一篇

歐弟三度當爸後首露面 吐這時間點要登記結婚

下一篇

陳奕迅休克重摔縫30針!醫師緊急下令 2個月演唱會全停

最新文章

日星來台發展竟遇惡火   昏迷10個月最新近況曝光

日星來台發展竟遇惡火 昏迷10個月最新近況曝光

王瞳朝聖張學友演唱會!曝「1巧合」感覺艾成也到場

王瞳朝聖張學友演唱會!曝「1巧合」感覺艾成也到場

孫安佐恐遭警傳喚  隔空喊話狄鶯做「重要宣言」

孫安佐恐遭警傳喚 隔空喊話狄鶯做「重要宣言」

不只孫安佐!許聖梅節目爆料「美女主播被下蠱」過程超驚悚

不只孫安佐!許聖梅節目爆料「美女主播被下蠱」過程超驚悚

哈燒
即時