劉德華代言汽車廣告爆抄襲 官方發聲明致歉

最爛超級英雄片?「綠光戰警」導演再認錯:不應該拍!

「綠光戰警」唯一貢獻是促成萊恩雷諾斯(右)與布蕾克萊佛莉的結合。圖/摘自imdb
「綠光戰警」唯一貢獻是促成萊恩雷諾斯(右)與布蕾克萊佛莉的結合。圖/摘自imdb
2022-05-02 21:26聯合報 記者蘇詠智/即時報導

超級英雄電影自從漫威的「鋼鐵人」等片締造叫好叫座佳績後,稱霸全球票房超過10年,然而仍有此類影片被公認成績欠佳、賣座也失利,其中由萊恩雷諾斯主演的「綠光戰警」正是極具代表性的例子,連他後來都在自己主演的「死侍」系列中自嘲不該接下這部爛戲,「綠光戰警」導演馬丁坎貝爾過去已經出面「認錯」,表示自己真的不應該拍出這部電影,近日為新片宣傳又再一次被問到這個從影生涯的大污點,還是覺得當初不該接拍。

馬丁曾經兩度執導007系列影片「黃金眼」與「皇家夜總會」,分別助皮爾斯布洛斯南與丹尼爾克雷格打下良好的票房基礎,但他難得一回執導超級英雄電影,卻產生出「綠光戰警」這樣的大失敗。他嘆道:「我並不擅長拍超級英雄片,『綠光戰警』?人們不喜歡這部電影,坦白說我也不應該拍。我接拍是因為從來沒執導過這類型影片,就算拍了一部反應不成功的片子,付出的努力其實和拍出一部成功的片子一樣多,我想還有很多人比我更會懂得拍超級英雄片。」

「綠光戰警」票房、評價雙失利後,11年來沒有機會起死回生再出續集,或是換人重啟,唯一的貢獻是讓萊恩與女主角布蕾克萊佛莉結緣,現在是娛樂圈著名的紅星夫婦,至少讓萊恩的人生有了一些好的轉變。

「綠光戰警」是公認的漫畫英雄片失敗作。圖/摘自imdb
「綠光戰警」是公認的漫畫英雄片失敗作。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普