汪小菲被爆與張穎穎一起PCR 女方連4天進家門疑已同居

漫威再發威?「奇異博士2」全球首周末票房直逼4億美元

「奇異博士2:失控多重宇宙」再次證明漫威英雄片的強大賣座實力。圖/摘自imdb
「奇異博士2:失控多重宇宙」再次證明漫威英雄片的強大賣座實力。圖/摘自imdb
2022-05-08 19:34聯合報 記者蘇詠智/即時報導

疫情期間,只有漫威英雄能夠把觀眾都帶進戲院!「奇異博士2:失控多重宇宙」北美上映首周末有望開出1億9300萬美元以上的數字,美國以外區域被看好開出超過2億美金的成績,全球加總有機會突破4億美元。今年截至目前為止,全球總票房最好的影片是DC漫畫改編的「蝙蝠俠」,為7億6400萬美元,「奇異博士2」很輕易就能超越,也突顯出漫畫英雄片雖然還是最當紅的片型,漫威的招牌依舊比其他品牌更管用得多。

「奇異博士2:失控多重宇宙」堪稱2022年暑期的首部大片,一開張就有極為突出的成績,讓片商對今夏強片的賣座更寄予厚望,除了在北美大受歡迎,該片北美以外表現最佳的市場依序是南韓、英國、墨西哥、巴西與日本,向來支持漫威英雄的台灣觀眾,雖然也還是很捧「奇異博士2」的場,片子也毫無意外會穩坐周末票房冠軍,但因疫情爆發尚未趨緩,觀眾出門看片的意願大受影響,相較於早已習慣與病毒共存的其他國家,台灣此次並沒有擠進全球最賣座的前10名。

漫威大片多半有很堅實的基本盤,「奇異博士2:失控多重宇宙」早被視為角逐今夏票房冠軍的超強之作,不過湯姆克魯斯讓觀眾期待36年才終於端出來的「捍衛戰士:獨行俠」,早先在美國特映後傳出驚人好評,極有可能靠著口碑累積更高的票房,36年前的首集曾是全美年度票房冠軍,續集能否達到同樣的成就?各方都在拭目以待。

「奇異博士2:失控多重宇宙」全球各地都開出票房紅盤,穩坐本周冠軍。(美聯社)
「奇異博士2:失控多重宇宙」全球各地都開出票房紅盤,穩坐本周冠軍。(美聯社)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒