角逐歌王失利被指金曲大遺珠?蕭敬騰親曝真相

昔日票房毒藥成為巨星 周潤發義氣信守諾言造就經典

周潤發在「秋天的童話」飾演的船頭尺,個性海派又耿直。圖/甲上提供
周潤發在「秋天的童話」飾演的船頭尺,個性海派又耿直。圖/甲上提供
2022-05-10 20:40聯合報 記者陳建嘉/即時報導

經典華語愛情電影「流氓大亨」將於35週年以原片名「秋天的童話」4K修復重映,金馬影帝「發哥」周潤發在片中飾演在紐約唐人街呼風喚雨的「船頭尺」,遇上「紅姑」鍾楚紅所飾演的留學生「十三妹」,當她因為遭遇失戀而崩潰的時候給予支持,兩人之間也漸漸生起一段曖昧情愫。

導演張婉婷透露,最初和發哥談定合作,他正逢演藝事業低潮期,甚至被認為是票房毒藥,但她一眼認定這個在異地謀生的角色非他莫屬。不過正當他們準備前往紐約開拍的前一天,發哥主演的「英雄本色」票房開紅盤,眼看就要成為票房巨星、身價大漲,於是打電話問他:「我要去紐約了,你還會來嗎?」沒想到發哥爽快地說:「我既然答應你,那就去吧!你先出發,我會隨後去。」讓張婉婷大讚他是英雄,很有信用。

該片重新上映前夕正逢發哥生日,片商特別與光點華山電影館合作舉辦「發哥生日同歡場」活動,於5月18日19點35分搶先放映,凡購票入場即贈送A3電影海報乙張,影迷扮裝周潤發經典角色,例如「秋天的童話」的鴨舌帽與卡其外套、「英雄本色」墨鏡搭配風衣、「賭神」穿西裝梳油頭、「臥虎藏龍」的長袍等,再贈送兩張電影交換券,預售票在11日下午3點30分正式開賣。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪