林立洋來台投靠妻子七個月 認「6度離家出走」

炎上!北市稅捐處指未報娛樂稅 博恩神回8個字

網紅曾博恩(左)日前表示,若將脫口秀改稱「有趣的演講」,就能避開娛樂稅。圖/翻攝
網紅曾博恩(左)日前表示,若將脫口秀改稱「有趣的演講」,就能避開娛樂稅。圖/翻攝自「博恩夜夜秀」
2022-05-18 22:39聯合報 記者林政忠/即時報導

知名脫口秀演員曾博恩日前表示,若將脫口秀改稱「有趣的演講」,就能避開娛樂稅,藉以挑戰現行稅法;不少民代也跟進質疑,課徵娛樂稅已落伍,應予檢討、排除,引發議論。

曾博恩今晚在臉書公開台北市稅捐稽徵處來函,公文表示薩泰爾娛樂公司今年3月11日、12日舉辦3場「2022曾博恩有趣的演講!《三重標準》」娛樂活動,未於舉辦前代徵報繳娛樂稅,涉嫌違反規定。

北市稅捐處公文直接定調「有趣的演講」是「娛樂活動」,曾博恩則在臉書簡短回了8個字:「讓我們繼續看下去」。該篇貼文30分鐘就獲得約4000個讚,引發熱烈討論。

網紅曾博恩貼出北市稅捐處公文,挑戰娛樂稅。圖/取自曾博恩臉書
網紅曾博恩貼出北市稅捐處公文,挑戰娛樂稅。圖/取自曾博恩臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲