「捍衛戰士2」首周末票房破億 阿湯哥生涯最賣座電影

2022-05-30 14:26 世界日報 編譯徐薏茹/綜合29日電
0
「捍衛戰士:獨行俠」上映後口碑票房都創佳績。圖/UIP提供

經典空戰電影「捍衛戰士」(Top Gun) 睽違36年推出續作,「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)激發廣大觀眾的往日情懷,上映首周末票房賣破1億元,榮登北美票房冠軍,影星湯姆.克魯斯(Tom Cruise)更憑藉本片締造生涯重大紀錄。

「捍衛戰士:獨行俠」上映前三日北美票房預計1億2400萬元,全球票房累計2億4800萬元;根據預測,30日北美票房可望突破1億5000萬元。

對於電影的成功,派拉蒙影業(Paramount)行銷總監阿倫森(Chris Aronson)直呼:「這些結果太不可思議,太棒了,我替大家高興,為公司、湯姆和製片人開心。」

湯姆克魯斯雖然貴為好萊塢超級巨星,許多新聞頭條甚至描述他是「最後一位電影明星」,不過他過往不以大規模的首映票房聞名。

「捍衛戰士:獨行俠」之前,湯姆克魯斯在國內的最佳首映票房紀錄是2005年的「世界大戰」(War of the Worlds),由知名大導史蒂芬·史匹柏(Steven Spielberg)執導,開片票房為6400萬元;再來是2018年「不可能的任務:全面瓦解」(Mission: Impossible)。

長遠來看,湯姆克魯斯的電影並非不賣座,只是還不到每上映必轟動的程度。

新作「捍衛戰士:獨行俠」上映過程一波三折,原定2020年上映,宣傳活動理論上從2019年7月開跑,不料被疫情打亂計畫,之後上映日期一延再延,最近終於與觀眾見面。

Comscore資深媒體分析師德加拉貝迪安(Paul Dergarabedian)說:「這是有史以來宣傳活動跑最久的電影之一,而這只是激發更多期待興奮的心情。這部電影確實是在等待影院回歸。」

不僅票房亮眼,還兼具好口碑,爛番茄網站開出97%新鮮度,CinemaScore網站評分為A+。

此外,1986年「捍衛戰士」片中湯姆克魯斯穿著的飛行夾克上繡有中華民國、日本等旗幟,但2019年釋出的預告片撤下中華民國與日本國旗,引起議論;然而這次正片中兩國旗幟再度回歸,令觀眾驚喜,媒體形容為本片最大膽舉動,更有香港影評人稱這在好萊塢前所未見。

0

「捍衛戰士:獨行俠」在北美上映開出票房大紅盤,將破湯姆克魯斯個人從影最佳首映賣座紀錄。(圖:UIP提供) 蘇詠智

更多新聞報導

最新文章

玄彬與孫藝真結婚後首作 再扮北韓刑警迷倒少時潤娥

玄彬與孫藝真結婚後首作 再扮北韓刑警迷倒少時潤娥

紀念奧莉薇亞紐頓強 澳洲維州將舉辦追思音樂會

紀念奧莉薇亞紐頓強 澳洲維州將舉辦追思音樂會

Disney+無廣告方案變貴了 美國地區12月起漲38%

Disney+無廣告方案變貴了 美國地區12月起漲38%

梁朝偉合體法國影帝推新作 人生再提升靠這點不斷進步

梁朝偉合體法國影帝推新作 人生再提升靠這點不斷進步