「死侍3」回歸漫威風格不變 DC與漫威將再起挖角戰?

「死侍」系列回歸漫威娘家,各方關心表現尺度是否緊縮。圖/摘自imdb
「死侍」系列回歸漫威娘家,各方關心表現尺度是否緊縮。圖/摘自imdb
2022-06-04 18:50聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫畫英雄片在疫情後的電影市場,仍是最被看好熱賣的片型,不只漫威的新一階段布局還在持續進行,對手DC也被預期將有一番大動作、讓自家影片更具競爭優勢,兩大陣營也沒有放棄向對手挖角,包括主導漫威影視節目的凱文費吉、「水行俠」傑森摩莫亞等,都在被謠傳力邀跳槽的名單上。

漫威電影締造票房盛世,凱文費吉功不可沒,外界也一直將DC影片至今氣勢還與漫威有明顯差距,歸咎於缺了像凱文費吉這樣的靈魂人物,近日發行DC影片的華納,和Discovery合併案通過之後,新任執行長兼總裁大衛薩斯拉夫讓負責電影部分的高層走人,一切朝利益導向,各方預期DC還有可能再試圖挖角凱文費吉。其實過去已有傳聞稱DC差點有機會把凱文挖過來,最終漫威成功留人,還給他更大的主導權,他目前看似沒有跳槽的理由,不過大衛不一定會放棄。

眼看與漫威有關的超級英雄片,已經有「蜘蛛人」和「奇異博士」玩過「多重宇宙」的哏,DC的多重宇宙大片「閃電俠」要到明年才上映,男主角伊薩米勒更是數度鬧事被逮捕,按過去華納的慣例,會想辦法換掉形象有問題的藝人,可惜伊薩米勒正是「閃電俠」裡的閃電俠,戲分多到無法取代,歐美近日有情報稱「閃電俠」秘密試映傳出極佳好評,華納可能因為觀眾反應良好,繼續把伊薩米勒留下來。

漫威這邊還有終於回歸娘家的「死侍」和「驚奇4超人」新續篇在籌拍,各方憂慮「死侍3」會否因為轉由迪士尼發行而有尺度的限制,兩位編劇已保證風格不會有太大轉變:「死侍仍然是死侍,他們非常挺我們。」粉絲拭目以待。至於後者,凱文費吉鎖定要邀有地位的名導來掌舵,希望扭轉前兩個版本不是叫座不叫好就是連票房都不理想的結果。有傳漫威想網羅傑森摩莫亞,網友建議讓他扮演「驚奇4超人」中的石頭人,也許不錯。

凱文費吉是締造漫威英雄片盛世的最重要功臣。(路透資料照片)
凱文費吉是締造漫威英雄片盛世的最重要功臣。(路透資料照片)
「水行俠」傑森摩莫亞傳是漫威挖角的目標之一。(路透資料照片)
「水行俠」傑森摩莫亞傳是漫威挖角的目標之一。(路透資料照片)
「閃電俠」男主角失控行為不斷,電影公司傷腦筋,片子卻傳出有不錯的成績。圖/摘自i...
「閃電俠」男主角失控行為不斷,電影公司傷腦筋,片子卻傳出有不錯的成績。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白