快訊

金鐘視帝「窒息式性愛」超變態!像「娃娃」一樣被擺弄

搭公車試鏡、第一名畢業學霸!「春日暖陽」河允景的5件事

「捍衛戰士」賣太好引來版權官司 首集浪漫戲竟是加料

2022-06-07 19:00 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
「捍衛戰士:獨行俠」全球超乎預期熱賣,卻也引來版權官司。圖/UIP提供

捍衛戰士:獨行俠」北美上映10天票房已破2億9500萬美元,成為湯姆克魯斯在美國賣座數字最好的電影,在台灣也已登上2022年的票房冠軍,卻引來自稱影片文本版權所有者的家族對電影公司提告。

歐美媒體報導,原告尤納家族堅稱已故的親人以笏曾在1983年於「加州」雜誌上發表了一篇標題為「Top Guns」、描述海軍飛行員生活的文章,之後成為原名「Top Gun」的「捍衛戰士」靈感來源,當時派拉蒙也曾付出版權費。

以笏尤納的文章版權年限為35年,家族於在2018年再次延長版權持有,並從2020年生效,但派拉蒙卻沒有先處理好版權金就逕行拍攝「捍衛戰士:獨行俠」,他們依法爭取賠償。而派拉蒙則聲明表示指控沒有法律根據,會大力為自身辯護。

在「捍衛戰士:獨行俠」上映後,首集女主角凱莉麥姬麗絲又成話題焦點,她早表示過自己又老又胖,外表雖符合年齡,卻不是好萊塢影片中會呈現的模樣,樂見珍妮佛康納莉接下續集女主角的棒子。其實她在拍完首集後,假戲真作的交往對象是扮演男主角飛官同袍的巴瑞塔伯,她曾是性侵受害者,決定在以女性遭強暴為題材的「控訴」扮演伸張正義的女律師,但該片竟是演受害者的茱蒂佛斯特大出風頭,而她和茱蒂現都已經出櫃、與同性伴侶相守。

有趣的是,首集凱莉和阿湯的浪漫對手戲原本沒這麼多,在全美戲院商欣賞試片之後,應芝加哥院商要求加強男女主角的戀愛元素,只好補拍兩人在電梯中曖昧、發生肉體關係等片段,因阿湯、凱莉都已為新片換髮型,阿湯不得不把頭髮弄溼、凱莉則戴上帽子,免得明顯不連戲。

0

凱莉麥姬莉絲接受自己自然老去,對於沒回到「捍衛戰士:獨行俠」態度平靜。圖/CFP.CN

0

「捍衛戰士」這場電梯對手戲是應戲院商要求才在殺青後補拍加入正片中。圖/摘自YouTube

更多新聞報導

最新文章

拿到電影劇本太吃驚!齋藤工腦袋當機當場這樣做

拿到電影劇本太吃驚!齋藤工腦袋當機當場這樣做

班珍奢華婚宴在即 珍與班媽已無婆媳心結?

班珍奢華婚宴在即 珍與班媽已無婆媳心結?

房祖名呼麻事件後首公開受訪 是為了媽媽林鳳嬌

房祖名呼麻事件後首公開受訪 是為了媽媽林鳳嬌

難怪裘莉趕盡殺絕?被小布啤酒澆頭、動粗攻擊傷照曝光

難怪裘莉趕盡殺絕?被小布啤酒澆頭、動粗攻擊傷照曝光

相關新聞