徐若瑄、柯震東共譜浪漫戀情 北影開幕片1分鐘完售

2022-06-12 13:58 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
柯震東演出戀愛經驗值為零的大男孩。圖/甲上提供

徐若瑄柯震東主演的「初戀慢半拍」,擔任本屆台北電影節開幕片,今日中午12時開賣票券,1分鐘秒殺完售,為此次台北電影節首部完售電影,導演陳駿霖得知後表示:「謝謝台灣觀眾朋友的熱情與厚愛,讓我感到非常榮幸。」

近年較少參演戀愛電影的徐若瑄,此次在「初戀慢半拍」和男主角柯震東首度配對,而柯震東在新片中化身耿直傻氣、戀愛經驗值為零的男孩,兩人將上演漂亮姊姊遇見純情男孩的逗趣情節,浪漫發展讓觀眾期待。

導演陳駿霖從處女作「一頁台北」、「明天記得愛上我」到「初戀慢半拍」都保持著一貫的清新風格,以旁觀視角溫柔紀錄平凡人物的情感,新作角色刻畫更添幾分深度,導演陳駿霖觀察到科技日漸改變每個人的生活型態,現代人隨時隨地都能聯繫彼此,但人與人之間反而變得更疏離,感嘆地說:「因為在這樣一切發展迅速、沒有什麼隱私的世界裡,我們習慣性地去包裝自己,但卻變得比以前更缺乏勇氣,總是彎彎繞繞後才能真正與自己面對面。」並形容「初戀慢半拍」想說的是,兩個不懂愛的人在城市中相遇,碰撞出動人的情感,而他們也從這段感情裡找到了自己。

「初戀慢半拍」描述柯震東所飾演的29歲男生小洪,在水族館工作,個性溫和又長相帥氣,和于子育所飾演的媽媽美玲相依為命,被保護得無微不至,也因此從來沒交過女朋友,直到遇見了徐若瑄所飾演的旅館副理樂樂,才初嘗到戀愛的滋味。看似堅強的樂樂也有著煩惱,她不懂如何和范少勳所飾演的兒子偉傑相處,小洪成為樂樂的避風港,短暫忘卻生活問題,但外界現實讓這段浪漫姊弟戀關係的展開並不容易,過程更發生許多插曲。「初戀慢半拍」將於8月26日在台上映

0

徐若瑄在「初戀慢半拍」和柯震東首度配對。圖/甲上提供

0

柯震東、徐若瑄在「初戀慢半拍」共譜浪漫戀情。圖/甲上提供

更多新聞報導

最新文章

艾成、王瞳合體演浪漫電影成絕響 片中竟不是演愛侶

艾成、王瞳合體演浪漫電影成絕響 片中竟不是演愛侶

林暉閔譜校園戀曲!抱貓咪過敏差點送醫院

林暉閔譜校園戀曲!抱貓咪過敏差點送醫院

劉德華、吳京力挺 金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季起跑

劉德華、吳京力挺 金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季起跑

「黑寡婦」紅毯露2點引議論 突自爆已與47歲男星分手

「黑寡婦」紅毯露2點引議論 突自爆已與47歲男星分手