福原愛與橫濱男住豪宅、勞斯萊斯接送 背後有大陸金主撐腰

張蘭揭「新媳婦唯一要求」 網虧:張穎穎掰了

「巴斯光年」含女女接吻畫面 星國禁16歲以下觀看

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube
2022-06-15 21:23中央社 新加坡15日專電

迪士尼最新動畫電影「巴斯光年」因含有女女接吻片段,傳出已被多個人口以穆斯林為主的國家拒絕上映。新加坡雖未禁止電影院放映,但限制16歲以下觀眾不得進場觀看這部動畫。

「巴斯光年」(Lightyear)預計明起在新加坡上映。星國資訊通信媒體發展局表示,「巴斯光年」內容包括女主角與同性伴侶共組家庭,還包括她們親吻的畫面;經審查後,決定將這部片列為N16等級,禁止16歲以下觀眾到電影院觀看。

星媒報導,資訊通信媒體發展局先前要求迪士尼考慮刪減這些敏感畫面,並為電影進行雙分級;不含敏感畫面的版本一般會獲孩童可觀賞的級別,而未刪減的版本會列為NC16或以上的分級。不過,迪士尼拒絕這個選項。

該局說明,為電影進行分級時,會考量其中的社會規範及價值觀是否能普遍被當地民眾接受;同時也徵詢諮詢委員會及家長的意見。

諮詢團表示,新加坡是多元社會,須考量不同觀點及感受。這是一部兒童卡通,但大多數諮詢成員認為,因內容明顯提及同性婚姻,應對這部電影進行較高的分級。

據報導,這並非新加坡當局首次因同性戀畫面而對電影進行較嚴格的分級。例如,去年上映的漫威電影「永恆族」(Eternals),同樣因同性親吻畫面,分級被列為M18,意即「適合滿18歲者觀看」。

此外,外電報導,「巴斯光年」因有女女接吻片段,已被14個人口以穆斯林為主的國家和地區拒絕上映,包括阿拉伯聯合大公國、馬來西亞等。

這部片講述熱門動畫電影系列「玩具總動員」(Toy Story)主角之一「巴斯光年」(Buzz Lightyear)的起源故事。電影其中一幕是巴斯光年最好的朋友亞里莎.霍松(Alisha Hawthorne)親吻她的妻子。

「巴斯光年」是「玩具總動員」外傳衍生角色,同樣也可說是該角色的起源故事。圖/迪士...
「巴斯光年」是「玩具總動員」外傳衍生角色,同樣也可說是該角色的起源故事。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白