第13屆兩岸電影展 小影帝攜手大影后揭幕

兩岸電影展正式開幕。圖/兩岸電影展提供
兩岸電影展正式開幕。圖/兩岸電影展提供
2022-06-17 19:00聯合報 記者陳建嘉/即時報導

儘管受疫情影響,兩岸電影人交流暫緩,第13屆兩岸電影展開幕依舊星光熠熠,金馬影后陳湘琪、小影帝白潤音代表台灣電影主創出席開幕式,此外包括「魔法阿媽」導演王小棣、「修行」導演 錢翔、「複身犯」導演蕭力修、監製林秉聿、「詭扯」監製丁長鈺、「嗨!神獸」製作公司滿滿額代表林柏翰經理都熱情現身力挺兩岸電影展,國家影視廳中心董事長藍祖蔚也代表甫完成數位修復的「一代劍王」出席開幕式。

朱延平導演表示:「兩岸電影展在業界交流和市場推廣上扮演很重要的角色,去年七月李行導演在病榻前將兩岸電影交流委員會的工作囑託給我,臨危受命、加上疫情等大環境的困難,壓力確實很大!所幸台灣電影人的熱情參與,讓我十分感動,看到今天現場來了超實力派影后陳湘琪,還有我們台灣電影未來的希望白潤音以及各位導演、監製的支持,衷心期盼疫情趕緊過去,我們繼續讓兩岸電影人交流合作起來!」

金馬影后陳湘琪對於自己的新作「修行」能透過影展在北京跟大陸影迷見面感到很開心,尤其是「修行」所講述中年女性的心境是打破地域疆界的題材,相信一定能夠引起彼此的共鳴,很可惜不能親自跟影迷互動,但如果請她用一句話推薦,她笑說:「這是一部直逼現實生活的脆弱與殘酷的電影,就像金馬執行長聞天祥所說,是一部關於婚姻的恐怖片!」

而開幕式上影后陳湘琪第一次見到小小影帝白潤音,她笑說雖然還沒看過他的作品,但很開心台灣有這麼優秀的新生代演員加入,看到他古靈精怪的模樣,承諾一定要利用暑假好好的來看看他的演技。而白潤音對湘琪老師則是久仰大名,他說常常聽到合作過的演員提到她,對陳湘琪充滿了好奇,很想跟她合作一次,不過最近以課業為重的他倒是會想念拍戲的日子,不過他笑說現在更享受耍廢的日子!而最近正在忙於監製電影「小子」拍攝工作的朱延平導演,對童星演員最是眼光獨到,他對白潤音更是讚譽有加,直笑說這小子小小年紀就拿影帝,未來真是令人期待啊!第13屆兩岸電影展自今天(6/17)起在誠品電影院正式展開放映。

白潤音(右)、陳湘琪力挺兩岸電影展開幕式。圖/兩岸電影展提供
白潤音(右)、陳湘琪力挺兩岸電影展開幕式。圖/兩岸電影展提供
白潤音(左起)、陳湘琪以及朱延平導演出席兩岸電影展開幕式。圖/兩岸電影展提供
白潤音(左起)、陳湘琪以及朱延平導演出席兩岸電影展開幕式。圖/兩岸電影展提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬