温昇豪角逐北影影帝 無感、平常心 原來背後另有原因

2022-06-24 21:15 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
温昇豪和曾珮瑜出席「夢遊樂園」台北電影節首映典禮。記者李政龍/攝影

温昇豪以「夢遊樂園」入圍本屆台北電影獎最佳男主角,將與「童話.世界」張孝全、「不想一個人」范少勳、「月老」柯震東、「修行」陳以文角逐榮銜,他卻表示目前沒太大感覺:「因為作品是導演的,我們只是表演出來,對獎項這些還好,年輕比較在意,現在慢慢長大了。覺得自己只是產業中的一環,剛好比較容易被看到而已。」語畢卻又打趣說道:「但我還沒看過片,相對理性,搞不好看完會覺得,哇!評審是公平的。」

温昇豪在片中和曾珮瑜飾演有名無實的夫妻,他透露是被劇本裡「假面婚姻」的情節元素吸引,電影以青少年視角去看這對貌合神離的父母,整部片帶有魔幻寫實感,也有警世寓言的感覺,讓他非常喜歡。「我和珮瑜片中演貌合神離的夫妻,就像室友,各自在外面發展人生,但又想要讓下一代有完整家庭,期待大家觀影之後,可以感受到我們對角色的詮釋。」

曾珮瑜繼「上岸的魚」第2次跟導演賴國安合作,她表示:「很榮幸導演又選上我。我們的故事某種程度是反映現實的婚姻狀態,希望對親子關係有迷惘的人,看完會有共鳴。」她認為劇本很寫實,因為兩次劇情中發生的事,都跟身邊朋友故事一樣,也特別分享這次有在廢棄樂園中取景,裡面設有滑水道,她和温昇豪要在滑水道狂奔,印象很深刻。

程希緹片中飾演女兒美樂,被迫從編織的幻境中醒來面對真實世界,殘酷成長之路,也是每個人渴望成長及找到自我的必經之路。她和温昇豪、曾珮瑜有不少對手戲,談起和兩位大前輩合作,她說:「昇豪哥片場都會給我鼓勵,提醒我可以注意的地方,讓我很安心,珮瑜姊會要我放輕鬆。這是我第一次大銀幕演出,很緊張會表現不好,和他們一起覺得很幸運。」

另一位20歲新生代演員宸頤飾演女主角幻想出來的好友,為了動作戲事先上健身課,還有一身華麗裝扮,她說:「造型真的超厲害!我身上很多配件,盔甲是中西區門牌,非常特別,這些裝扮讓我能想像角色的樣子。」但也因為造型感太強烈,有天下戲吃東西,工作人員竟一度認不出她是誰。「夢遊樂園」預計最快今年底上映。

0

「夢遊樂園」導演和主要演員一起參加台北電影節首映典禮。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3