漫威演員身家比一比 「復仇者聯盟」元老沒想像中有錢?

2022-06-25 18:23 聯合報 記者蘇詠智/專題即時報導
0
元祖「復仇者聯盟」演員,克里斯伊凡(左三起)、小勞勃道尼、思嘉莉約翰森陸續從漫威畢業。路透資料照片

超級英雄電影制霸票房超過10年,一堆演員因為扮演這類角色大紅大紫、日進斗金,尤其是飾演漫威英雄,更是名利雙收的捷徑,然而統計漫威英雄片演員的身家,卻會發現最具代表性的「復仇者聯盟」元老要角,未必是收入最豐厚、最富有的一群,反而某些前輩薑是老的辣。

目前漫威群星最有錢代表由「鋼鐵人」小勞勃道尼後來居上領先長年穩坐冠軍的「蟻人」系列中的首代蟻人麥克道格拉斯。麥克先是成為成功的製片人,拍出榮獲奧斯卡最佳影片獎的「飛越杜鵑窩」,接著再努力拚幕前事業,主演了「綠寶石」、「致命的吸引力」等賣座大片,靠著曾擔任製片的優勢,在談合約時掌握對自己有利的條件,很早就開始拿到一定比例的分紅,據估計約有3億5000萬美元的身家。

而上一個階段的漫威英雄片一哥小勞勃道尼,在好萊塢曾熬了很久都沒有登上一線巨星的位置,漫威影片轟動全球後片酬才急起直追,今年初還以3億500萬美元的身家排到亞軍,近日戶頭內又增加了6000萬美元,終於擠下麥克道格拉斯,成為新的漫威富有一哥。第3名則是演完「無敵浩克」就跟漫威鬧翻的艾德華諾頓,原本家境就不錯,又很擅長投資,讓他累積到3億美元的身家,其實不用太辛苦拍片,人生就可以躺著輕鬆過,羨煞不少人。

扮演神盾局局長的山繆傑克森,參與過一堆億萬票房系列電影,曾被統計是「賣座紀錄最高的影星」,自然也因為拍過的大片很多,片酬加分紅使他成為大富翁,目前身家約為2億7000萬美元,擠進最有錢漫威演員Top 5。在他之後則是「星際異攻隊」中光是出聲音就很讓人印象深刻的馮迪索,馮迪索身家約為2億3000萬美元,有不少來自「玩命關頭」系列身兼男主角與監製的收入,「星際異攻隊」裡幾位鏡頭前賣力演出的主角,加起來都沒他有錢。

以上的前5名只有小勞勃道尼算是「復仇者聯盟」最受矚目的要角之一,其他包括「黑寡婦」思嘉莉約翰森(身家1億8000萬美元)、「雷神索爾」克里斯漢斯沃(身家1億4000萬美元)、「美國隊長」克里斯伊凡(身家8000萬美元)、「鷹眼」傑瑞米雷納(身家8000萬美元)等,都擠不進去,有些人連前10名都排不上去,顯然經紀人會不會爭取、自己的投資眼光好不好,也佔了身家高不高的蠻重要因素。

0

美豔的思嘉莉約翰森還擠不進最富有漫威演員的前5名。(路透資料照片)

0

麥克道格拉斯是漫威演員中身家最豐厚的代表之一。(路透資料照片)

0

小勞勃道尼中年後才大紅,近日終於登上漫威最富有一哥寶座。(路透資料照片)

更多新聞報導

最新文章

金馬影后拍雜誌上身全裸、大膽不遮點 遭虧:平平無奇

金馬影后拍雜誌上身全裸、大膽不遮點 遭虧:平平無奇

福山雅治、柴崎幸合體!夢幻組合暌違9年回歸

福山雅治、柴崎幸合體!夢幻組合暌違9年回歸

男星送啤酒上戰場解悶 「在前線乾杯」超驚險

男星送啤酒上戰場解悶 「在前線乾杯」超驚險

朱延平揭「異域」秘辛 劉德華苦難跑摔原因曝光

朱延平揭「異域」秘辛 劉德華苦難跑摔原因曝光

相關新聞