快訊

金馬影后逆向又亂丟垃圾 畫面流出道歉:是我不對

邱澤、許瑋甯婚後同場 「華燈初上」仇敵相逢登北影

2022-06-27 12:36 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0

2022台北電影節今(27)日公布首波頒獎人,力邀歷屆影帝后莫子儀、邱澤許瑋甯、王淨、李亦捷、曾任影展大使的林依晨,以及陳淑芳等出席頒獎,當天也有機會可見新婚不久的邱澤、許瑋甯同場,以及在夯劇「華燈初上」互為仇敵的李李仁和劉品言將在頒獎台上狹路相逢,共同揭曉最佳聲音設計與最佳配樂。

去年以「當男人戀愛時」二度勇奪北影影帝的邱澤,將搭配今年台北電影獎評審團主席葉如芬,共同揭曉壓軸大獎百萬首獎。今年受邀擔任國際新導演競賽決選評審的影后許瑋甯,將攜手今年以「該死的阿修羅」角逐最佳男配角的莫子儀一起頒發最佳劇情長片。在今年影展形象廣告驚喜亮相的陳淑芳,將搭檔2019年同台演出「野雀之詩」奪北影影后的李亦捷合頒最佳男主角。而最佳導演則由曾任影展大使、去年擔任國際新導演競賽決選評審的零負評女神林依晨負責頒發。

北影影后王淨今年將搭檔以「不想一個人」角逐本屆影帝的范少勳揭曉最佳新演員,也是兩人繼「比悲傷更悲傷的故事」影集版後再續前緣。今年藉「美國女孩」動人演出入圍最佳男配角的莊凱勛,將與曾合作「樓下的房客」、「緝魔」等片的邵雨薇一起揭曉最佳剪輯。2020年最佳女配角得主姚以緹則搭檔金鐘視帝傅孟柏宣布最佳視覺效果與最佳動畫片得主。頒獎典禮將於7月9日晚間7點盛大登場。

0

劉品言將出席台北電影節頒獎典禮揭曉最佳聲音設計與最佳配樂。圖/台北電影節提供

0

李李仁擔任台北電影節頒獎人。圖/台北電影節提供

更多新聞報導

最新文章

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星