女神也遭殃!蘇菲瑪索自曝被60歲選角指導要求脫衣面試

2022-07-05 19:56 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
蘇菲瑪索年過半百依然美麗。(歐新社資料照片)

少女時期即以「第一次接觸」紅遍歐亞的蘇菲瑪索,就算年過半百,仍是法國觀眾最喜愛的女星之一。然而看似人生勝利組的她,並沒有比旁人輕鬆到哪兒,女星在演藝之路會碰上的困境,她也同樣躲不掉。近日她接受訪問,透露16歲時曾碰上一位5、60歲的選角指導要她在試戲時把衣服脫掉,強調那是一場性感的情節,讓她覺得非常困擾。

相較美國演員,法國藝人對於演出尺度的觀念比較開放,蘇菲的心目中還是有底限,在鏡頭前若是劇情需要,她也可以衣衫盡褪,不過年紀那麼大的選角指導要一位青春少女脫衣裸露,她認為很不應該、絕對不行。她坦言不喜歡這樣被擺明了吃豆腐,一方面卻又想要接到好的角色,有好幾次感到不知所措、十分掙扎。

蘇菲才10多歲就已經成為影壇紅星,有如在公眾眼前長大,她覺得演藝界人士常會在身旁設好保護圈,愈紅就愈封閉,因此也會愈寂寞,成功、成名也不是都不用付出代價。她少女時期就刻意和人疏離,免得隱私外洩,幸好父母親會注意到要讓她保持踏實的態度。

儘管蘇菲的美貌一直備受推崇,她卻稱自己不可能比年輕的時候更漂亮,很接受年紀大了、美麗總會消褪,因而不會試圖抓住青春的尾巴,也不會在意哪裡又多出一條皺紋。

0

蘇菲瑪索年輕時漂亮奪目。(路透資料照片)

0

蘇菲瑪索少女時代就主演「第一次接觸」而大紅。圖/摘自imdb

更多新聞報導

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療