快訊

出道即擁時尚資源 新女團混血高顏值成員引關注

進殯儀館驚見屍體 女星自招膽小佩服檢察官、法醫職人

2022-07-14 20:54 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
李沐佩服檢察事務官的勇氣。圖/MyVideo提供

「茁劇場」首部作品由懸疑推理劇「滴水的推理書屋」打頭陣,兩位女主角李沐、林映彤接受MyVideo影音專訪,分享拍攝時印象最深刻的挑戰,飾演檢察事務官的李沐嘆氣說:「最難的是要去殯儀館,因為我是個比較膽小的人。」透露自己光是看到屍體妝容就會倒抽一口氣,直讚檢察官、法醫等需要常面對如此環境的職人非常有勇氣。

林映彤劇中飾演推理社成員之一的藥劑師張亭嵐,是社團裡年紀最小,屬於聆聽者、觀察者的角色,她表示:「角色跟我本人有滿大的反差,我平常是個滿喜歡說話、喜歡表達自己的人。」但她也賣關子說,隨著劇情的進展,所有角色可能都不是一開始你所想像的模樣,任何人都有可能是兇手。她還笑曝,在片場得到了一個封號叫「忍者嵐」,但現在還不能透露原因,請觀眾鎖定劇集開播。

男主角羅宏正在劇中飾演推理社社長兼偵探書屋店長高辰緯,談到與羅宏正合作的感覺,李沐封他是「冷面笑匠」,解釋說第一次見面覺得對方頗嚴肅,所以對他的感覺有點緊張又害怕,事後才發現是慢熱。林映彤也笑說:「一開始認識時,私底下的他滿孤僻的,有次劇組大家一起去買宵夜吃,他在途中默默飄走,不知道去哪,也沒有跟任何人說,這點跟角色很像,後來發現他很幽默,才慢慢敢跟他開玩笑。」

「滴」劇改編自知名作家臥斧小說「FIX」,由台灣大哥大MyVideo、拙八郎創意執行股份有限公司及樂到家股份有限公司共同出品,將於8月6日起每周六晚上9點在MyVideo獨家線上首播。

0

林映彤是推理社年紀最小的成員。圖/MyVideo提供

0

李沐飾演檢察事務官林穆青。圖/MyVideo提供

0

羅宏正被公認是「冷面笑匠」。圖/MyVideo提供

0

林映彤飾演推理社成員張亭嵐。圖/MyVideo提供

更多新聞報導

最新文章

誰才是至尊天王?阿湯、小布新片都是票房冠軍皆風光

誰才是至尊天王?阿湯、小布新片都是票房冠軍皆風光

貝克漢家婆媳冷戰 豪門千金媳婦說出真心話!

貝克漢家婆媳冷戰 豪門千金媳婦說出真心話!

掃墓驚見祖先塔位失蹤 金獎入圍導演憶:險被抓交替

掃墓驚見祖先塔位失蹤 金獎入圍導演憶:險被抓交替

袁子芸飛美進修好萊塢課程 竟遇扒手驚曝過程

袁子芸飛美進修好萊塢課程 竟遇扒手驚曝過程