小布新片扮傻解便秘 硬拗珊卓布拉克當聲優 打戲親自上

2022-07-18 19:24 聯合報 記者蘇詠智/台北—巴黎視訊連線即時報導
0
布萊德彼特(左起)、喬伊金、布萊恩泰瑞亨利、艾倫泰勒強森、導演大衛雷奇為「子彈列車」前往巴黎造勢。(美聯社)

疫情期間已許久沒主演新片的布萊德彼特,即將在8月3日於全台上映的「子彈列車」強勢回歸,扮演綽號「瓢蟲」的殺手,與各路兇神惡煞在疾馳的列車上大打出手。日前他和喬伊金、艾倫泰勒強森、布萊恩泰瑞亨利等要角與導演大衛雷奇再度齊聚巴黎舉行國際記者會,氣氛卻彷如同學會,歡樂無比。

「子彈列車」描述布萊德彼特扮演的「瓢蟲」被連絡人分派看似簡單的新工作,沒想到在高速列車上險象環生,差點小命不保,眾家神秘殺手為各自目的相鬥,死傷慘重,背後卻似乎有更大的陰謀。片子充滿刺激打鬥,演員們雖然被「操」得很辛苦,其實大家都對親身上陣躍躍欲試,小布有場打戲要被黑人男星布萊恩泰瑞亨利勒住脖子,導演一喊卡,兩人瞬間停止動作,他笑稱:「我只記得你(布萊恩)聞起來蠻香的,味道很清新。」演過「特攻聯盟」系列中「屌爆俠」的艾倫泰勒強森則盛讚拍過「死侍2」的大衛雷奇和其團隊人員都是高手,在他們的鼓勵之下真的會想自己做更多。

因為疫情,許多人悶在家裡不能出國,「子彈列車」外景隊到日本拍了一堆當地風光,大大滿足哈日族的渴望,不過拍攝時是將外景透過大螢幕播放,讓演員在道具車廂裡更能體會列車行進的感覺,不料因此讓小布的化妝師暈車,他忍不住笑道:「道具列車沒在動也能暈。」

片中還安排好幾位重量級大咖驚喜客串,已經先提前揭露的是奧斯卡影后珊卓布拉克,她雖然大都只獻聲而沒現身,卻也和小布有對手戲。對此小布解釋和珊卓是非常好的朋友,每次找她幫忙她都會盡力完成。這次「子彈列車」之後,換珊卓需要他去客串她主演的「失落謎城」,他也就去拍了,這種交流非常好。他形容在「子彈列車」的角色是個笨蛋,可是演笨蛋是最有趣的。

記者會主持人最後要眾星透露觀眾看片能期待些什麼,喬伊金直接笑道:「會看到大在褲子上!」布萊德彼特打趣道:「所以如果有便秘,這片就是最佳解藥。」今年暑假檔,和他曾被傳有瑜亮情結的湯姆克魯斯靠「捍衛戰士:獨行俠」再創從影以來票房紀錄,外界關注焦點都轉移到小布身上,「子彈列車」賣座因而備受矚目。

0

布萊德彼特在巴黎宣傳「子彈列車」。(美聯社)

0

布萊德彼特(右)與艾倫泰勒強森(左)在「子彈列車」大打出手。圖/索尼提供

0

布萊恩泰瑞亨利(中)與布萊德彼特(左)在「子彈列車」有動作對手戲。圖/索尼提供

0

布萊德彼特請好友珊卓布拉克(右)在「子彈列車」中客串。圖/索尼提供

0

喬伊金在「子彈列車」扮演看似純真卻狠辣的少女。圖/索尼提供

0

布萊德彼特自稱在「子彈列車」中的角色是笨蛋。圖/索尼提供

更多新聞報導

最新文章

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

「捍衛戰士:獨行俠」上小螢幕! 阿湯哥創高峰訴心聲

「捍衛戰士:獨行俠」上小螢幕! 阿湯哥創高峰訴心聲

波特王看軍演「早說了不會打」 曝與前老闆官司近況

波特王看軍演「早說了不會打」 曝與前老闆官司近況

張孝全變油膩浮誇名嘴 陳昊森狠減12公斤自虐睡公園

張孝全變油膩浮誇名嘴 陳昊森狠減12公斤自虐睡公園