非常新人雷嘉汭台越混血上身 越南舞動酸甜初戀

2022-07-18 21:26 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
金東昱(右起)、雷嘉汭、鄭宇恩、詹懷雲、黃信赫出席新戲「讓我看見妳是誰」開鏡儀式。圖/CATCHPLAY+提供

由甫獲台北電影節非常新人的雷嘉汭與詹懷雲主演,CATCHPLAY+影音平台校園青春劇「讓我看見妳是誰」,日前舉行開鏡儀式,為真實呈現台越混血角色,雷嘉汭私下更經常與扮演媽媽的阮氏翠恆互動,學越南語、傳統舞蹈,培養劇中母女情。

「讓我看見妳是誰」由導演姜秉辰執導,「俗女養成記」黃馨萱編劇,雷嘉汭、詹懷雲、黃信赫、鄭宇恩、金東昱、屈中恆、阮氏翠恆等人主演,開鏡儀式選在劇中女主角家經營的越南美緣小吃店,該店由劇組從無到有,精心打造出越南新移民、新二代融入在地生活的日常樣貌,屈中恆、阮氏翠恆則扮演雷嘉汭的父母,為了呈現新住民子女角色,雷嘉汭與阮氏翠恆私下互動頻繁,她分享:「除了和劇組一起讀本,學習越南語之外,也請教越南傳統舞蹈,不僅能夠培養劇中母女感情,也藉由深入了解越南文化,讓角色呈現更立體」。

詹懷雲17歲時即以「行動代號:孫中山」入圍第九屆亞洲電影大獎最佳新演員,這次參與「讓我看見妳是誰」演出,他興奮表示:「重新回歸表演讓我覺得充滿動力,也對自己的表演充滿信心,很期待讓大家看見新作品」。

除了有非常新人,其他高顏值新生代演員也相當吸睛,黃信赫之前演過電影「哈勇家」及BL劇「About Youth」,製作團隊亦透過海選挖掘台韓混血演員金東昱,加上鄭宇恩,共組多元文化融合的卡司陣容,5位備受矚目的新生代演員,將詮釋社群時代衝擊之下的青春男女愛戀,該劇探討多元文化衝擊下,激盪出新住民、新二代火花,同時帶出不論身為哪個族群,凡青春必留下煩惱的酸甜苦辣。

0

屈中恆(右起)、雷嘉汭、阮氏翠恆在「讓我看見妳是誰」中演出一家人。圖/CATCHPLAY+提供

0

導演姜秉辰(右起)率演員鄭宇恩、雷嘉汭、阮氏翠恆、屈中恆、金東昱、黃信赫、詹懷雲出席開鏡儀式。圖/CATCHPLAY+提供

0

雷嘉汭(右起)、鄭宇恩洋溢青春氣息。圖/CATCHPLAY+提供

0

新生代演員金東昱(右起)、黃信赫、詹懷雲穿著高中制服出席開鏡儀式。圖/CATCHPLAY+提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后拍雜誌上身全裸、大膽不遮點 遭虧:平平無奇

金馬影后拍雜誌上身全裸、大膽不遮點 遭虧:平平無奇

福山雅治、柴崎幸合體!夢幻組合暌違9年回歸

福山雅治、柴崎幸合體!夢幻組合暌違9年回歸

男星送啤酒上戰場解悶 「在前線乾杯」超驚險

男星送啤酒上戰場解悶 「在前線乾杯」超驚險

朱延平揭「異域」秘辛 劉德華苦難跑摔原因曝光

朱延平揭「異域」秘辛 劉德華苦難跑摔原因曝光

相關新聞