快訊

被控霸凌成員消失2年 女偶像復出對決女團前輩

温貞菱心愛東西被丟不生氣 衝去垃圾場也願意

2022-07-19 18:49 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
影展大使温貞菱。圖/桃園電影節提供

影展大使温貞菱、策展人楊元鈴、開幕片「科學少女」導演莊景燊等人均出席,今(19)日舉辦的2022桃園電影節開跑記者會,活動上温貞菱還被問到「哥吉拉事件」,如有心愛的東西被丟掉,她不會生氣,而是想盡辦法把東西拿回來,即便是去垃圾場或是衝去資源回收場都願意。

温貞菱身為這次的桃園影展大使,提及與桃園的淵源,她說自己前陣子曾去觀音草漯沙丘拍戲,當地美景讓她與劇組成員燃燒攝影魂,拍下許多照片,她也說演員好友章廣辰出身桃園,知道她擔任大使後也給她許多資訊,讓她對桃園留下相當好的印象,「他跟我說桃園捷運相當方便,也告訴我桃園這幾年進步相當快速。」這次能獲邀擔任大使,需要為推薦電影作功課,正在拍攝新片和準備舞台劇的她並不喊辛苦,直說看片是一種放鬆。

她最近除了拍攝新片「倒數回擊」,還有準備舞台劇「四姊妹」,而她在「倒數回擊」裡飾演拳擊手,為了角色自主訓練,每天跳繩2000下、仰臥起坐、自由拳擊等,一連串的訓練,讓她肌肉增加約3公斤,運動對她來說不辛苦,痛苦的是,她得忍住不能碰自己最愛的甜點以及澱粉。

另外,今年主題「魔幻時刻」呼應電影帶給觀眾各種難以想像或超越想像的境界,希望大家重新感受到電影的魔幻,「疫情也許改變了人們觀看電影的方式,但在電影院裡集體觀影,共享悲歡的體驗依然難以取代,期待民眾在炎炎夏日中走進影廳,一同感受動人心魄的魔幻時刻。」楊元鈴指出,今年共有59部精采作品於十日展期接力放映,三大單元除了「魔幻電影院」聚焦大師名作到新銳鬼才,子單元「辯士留聲機」重返默片時代辯士解說電影的現場外,「未來當下」則著眼當代對未來的想像,藉電影將浮世百態、奇詭人生幻化為一篇篇動人的影像絮語。

即將在8月在桃園電影節世界首映的開幕片「科學少女」導演莊景燊也特別出席記者會,他在致詞時提到自己和桃園非常有緣,除了大學在中壢讀書,先前他也以「最乖巧的殺人犯」獲選桃園電影節開幕片,去年上檔的影集「神之鄉」則是全程在大溪拍攝,對於這次再以「科學少女」獲選影展開幕片,他直呼相當榮幸,「在桃園,無論是影展活動或是拍攝影片,我都可以感受到很強大的溫暖和友善,在我心裡,桃園真的可以說是我第二家鄉!」

0

影展大使温貞菱。圖/桃園電影節提供

0

桃園電影節世界首映的開幕片「科學少女」導演莊景燊也特別出席記者會。圖/桃園電影節提供

更多新聞報導

最新文章

身心健康出問題?「蜘蛛人」湯姆霍蘭德宣布退出社群

身心健康出問題?「蜘蛛人」湯姆霍蘭德宣布退出社群

「哈利波特」作者J.K.羅琳收到死亡威脅:下一個就是妳

「哈利波特」作者J.K.羅琳收到死亡威脅:下一個就是妳

漫威密謀讓鋼鐵人回歸…換掉小勞勃道尼 也不找阿湯哥?

漫威密謀讓鋼鐵人回歸…換掉小勞勃道尼 也不找阿湯哥?

布萊德彼特最新夢中情人竟是她!可惜名花有主恐無緣

布萊德彼特最新夢中情人竟是她!可惜名花有主恐無緣