快訊

艾成遺體送往板橋殯儀館 李明依陪王瞳警局做筆錄

艾成墜樓有跡象 中邪片瘋狂自殘王瞳急抱安撫

「媽!別鬧了」原著捨6倍版權金戲留台灣 關鍵原因曝光

2022-07-19 22:10 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
賈靜雯(右起)、比莉、柯佳嬿主演「媽,別鬧了!」播出後很受歡迎。圖/Netflix提供

「媽,別鬧了!」Netflix上演勇奪排行榜第一名,其實該劇最早原著想把版權賣到中國,最後卻因為一句話改變,戲留台灣。作家黃大米透露,改編自作家陳名珉著作「我媽的異國婚姻」的「媽,別鬧了!」原本在考慮是否要把版權賣到中國,但她推薦導演陳慧翎,最終陳名珉捨棄六倍版權金,把好戲留在台灣!

據「自由時報」報導,作家黃大米表示,有次她訪問陳名珉,對方正在苦思是否要把版權賣到中國,她聽完後拿出陳慧翎導演名片說:「可以去找她問問看,我覺得她可以把這故事拍得很好。」

黃大米推薦該劇時說出這段緣由,「希望你們有空也可以看一下這部戲,找到追愛的勇敢。」也是作者的真人真事。網友大讚超好看,紛紛留言感謝大米遞了那張名片,把好戲留在台灣。

更多新聞報導

最新文章

黃國倫上月底才和艾成聚會  寇乃馨:王瞳不能再出意外

黃國倫上月底才和艾成聚會 寇乃馨:王瞳不能再出意外

艾成上月才和王瞳一起錄影  徐乃麟傻眼:怎麼可能

艾成上月才和王瞳一起錄影 徐乃麟傻眼:怎麼可能

後台合唱歡笑歷歷在目 盧學叡哀悼艾成驟逝:辛苦了

後台合唱歡笑歷歷在目 盧學叡哀悼艾成驟逝:辛苦了

艾成身亡教會好友憂心王瞳 宋逸民夫妻悲喊:求主憐憫

艾成身亡教會好友憂心王瞳 宋逸民夫妻悲喊:求主憐憫