快訊

丟丟妹消失小S節目疑遭除名 本人親揭背後真相

新世代恐怖大師新片找回金獎搭檔 影評網站飆出超好評

2022-07-21 10:20 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
導演喬登皮爾(右)與丹尼爾卡盧亞自從「逃出絕命鎮」再度合作新片「不!」。圖/UIP提供

奧斯卡金像獎得主喬登皮爾以「逃出絕命鎮」及「我們」顛覆並重新定義了現代恐怖片新經典,新片「不!」再度找來「逃」片男主角、奧斯卡得主丹尼爾卡盧亞主演,還有琪琪帕瑪、史蒂芬元、邁可溫考特和布蘭登皮雷亞等人一同演出,影評網站「爛番茄」評價鋼開盤,飆出82%的新鮮度,好評不輸前兩部。

丹尼爾笑說第一次聽說這部片,是導演喬登打電話給他說:「找你拍部片」他問:「是喔,在講什麼?」開啟了這次的合作契機。喬登則表示,本片講了很多東西,但核心圍繞一對兄妹身上,「我們有很棒的丹尼爾卡盧亞,他一直都是我最愛的演員,他能激發我解鎖角色更深層的內涵,還有琪琪帕瑪,她天生自帶火花,詮釋得相當到位。」他形容這部片描述了他們的轉變,從不相往來到承認其實一直很在乎彼此,「他們之間有著天生的羈絆,是兄妹也是朋友,這真的很難得」。

「不!」的故事發生在洛杉磯郊外,南加州乾旱荒涼的聖塔克拉利塔谷,一對兄妹歐傑海沃(丹尼爾卡盧亞 飾)和安莫若海沃(琪琪帕瑪 飾)從他們的業界傳奇老父手上繼承了家族馬場,接手成為電視電影馴馬師。這個行業經營不易,雖然歐傑和安莫若擁有相當的專業技術和行銷手腕,但他們面臨著財務危機,以及這個行業固有的為難。

歐傑和安莫若在他們家幅員遼闊的馬場上發現無法解釋的神祕現象,因而陷入無法自拔,追根究柢的情境。為了拍下想要的畫面,他們把事情越搞越大、風險越來越高,反而將唯一真正握在手上的東西置於危險之中:已故父親苦心經營的事業。

眼看事情越演越烈,兄妹倆得到佛萊3C家電店員安傑托雷斯(布蘭登皮雷亞 飾),以及面臨退休邊緣的知名攝影師安特勒霍斯特(邁可溫考特 飾)的專業協助。隨著他們的努力和狂妄跨越了臨界點,走上不歸路,將賭注推升到難以承擔的境界,兩位主角被捲入了一場無法逆轉的風暴,在震撼人心的恐怖場面下,包藏著複雜糾結的親密情感。「不!」將於8月12日在台上映,IMAX版同步登場。

0

琪琪帕瑪在「不!」飾演丹尼爾卡盧亞的妹妹。圖/UIP提供

更多新聞報導

最新文章

「咒」導演製作恐怖新片  屍體腐爛跳舞咒念毀掉人性

「咒」導演製作恐怖新片 屍體腐爛跳舞咒念毀掉人性

大賺! 強尼戴普傳數百萬美元續約迪奧 免等安珀付罰款

大賺! 強尼戴普傳數百萬美元續約迪奧 免等安珀付罰款

安海契車禍重傷尚在昏迷 未如預期脫險 狀況嚴峻

安海契車禍重傷尚在昏迷 未如預期脫險 狀況嚴峻

漫威喜事!「雷神索爾3、4」導演傳和英倫時尚歌后秘婚

漫威喜事!「雷神索爾3、4」導演傳和英倫時尚歌后秘婚