「捍衛戰士2」奪日本年度冠軍 阿湯哥可享全球30億分紅

2022-07-21 10:49 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
湯姆克魯斯「捍衛戰士:獨行俠」在全球票房已破12億美金(約新台幣369.75億元)。圖/UIP提供

湯姆克魯斯主演「捍衛戰士:獨行俠」票房持續破紀錄,北美累積票房已達6.17億美金(約新台幣184.42億元),全球票房更高達12.37億美金(約新台幣369.75億元),台灣也以6.32億穩坐今年冠軍,但更為驚人的是,日本一向較愛看自家電影或是動畫片,「捍衛戰士:獨行俠」硬是開出紅盤,以92.6億日圓擊退「名偵探柯南:萬聖節的新娘」、「王者天下2」等日本國產強片,暫居今年冠軍。

「捍衛戰士:獨行俠」在日本票房銳不可擋,再加上IMAX版、4DX版也都是不可多得的感官體驗,在日本持續開出佳績,有望成為「波希米亞狂想曲」、「阿拉丁」之後,再度於日本突破百億票房的電影,湯姆克魯斯先前也為戲特別到日本宣傳,更發豪語「我們明年再見」,意指會帶著新片「不可能的任務:致命清算 第一章」回到日本,也是感謝日本影迷的支持。

另外,根據美媒「綜藝報」報導,身兼製片的湯姆克魯斯,為「捍衛戰士:獨行俠」投注極大心力與資金,隨著全球開出12億美金票房,他也將獲得1億美金(約新台幣30億)的分紅,成為今年最賺錢的好萊塢明星,其次是「Emancipation」的威爾史密斯,早在奧斯卡的一巴掌事件之前,Apple TV+就祭出3千5百萬美金(約新台幣12億)請威爾點頭,但該片迄今尚未開拍,其次還有李奧納多狄卡皮歐的「花月殺手」、布萊德彼特的F1賽車電影以及巨石強森的「黑亞當」,女星最高則是瑪格蘿比的「芭比」,獲得1千2百萬美金,至於思嘉莉約翰森、安潔莉娜裘莉等女星今年尚未拍攝新作。

該媒體同時也訪問一名製片廠高層,該名高層也盛讚阿湯哥,「我願意一直將賭注放在湯姆克魯斯身上」,並說阿湯哥的全球票房一直很驚人,「大多數演員都不值得他們的片酬,但是湯姆克魯斯與巨石強森,會證明他們的薪水是合理的」。

0

「捍衛戰士:獨行俠」在日本開出驚人票房,更擊退「柯南」動畫版、「王者天下2」等強片成為年度冠軍。圖/摘自推特

更多新聞報導

最新文章

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

「捍衛戰士:獨行俠」上小螢幕! 阿湯哥創高峰訴心聲

「捍衛戰士:獨行俠」上小螢幕! 阿湯哥創高峰訴心聲

波特王看軍演「早說了不會打」 曝與前老闆官司近況

波特王看軍演「早說了不會打」 曝與前老闆官司近況

張孝全變油膩浮誇名嘴 陳昊森狠減12公斤自虐睡公園

張孝全變油膩浮誇名嘴 陳昊森狠減12公斤自虐睡公園