快訊

林瑞陽返台和長子0互動 林禹被爆和柴智屏女兒同居

《電影版 搖曳露營△》預售票漫畫博覽會搶先開賣

2022-07-22 15:06 聯合報 編譯張佑生/即時報導
0
【電影版 搖曳露營△】中文海報。羚邦提供

傳遞溫馨、友情與自在休閒生活態度的熱門動畫作品【電影版 搖曳露營△】即將在今年秋天(9/16)上映,在今天(7/22)釋出電影中文海報與正式預告,這是導演京極義昭與原作者あfろ共同合作的原創作品,打造出即使沒有看過電視版的觀眾也能夠了解的劇情。發行商特別趁著漫畫博覽會(7/28-8/1)的機會,開始販售物超所值的電影套票,除了附贈電影海報視覺製作的文件資料夾外,還能得到5張主要角色(各務原撫子、志摩凜、大垣千明、犬山葵與齊藤惠那)的限定版明信片,只送不賣,數量有限,真正物超所值!

能讓觀眾從忙碌、喧囂與單調的日常工作生活中,一瞬間進入安逸舒適的自然環境裡,緩慢、悠閒地欣賞優美的風景,和一群相同喜好的好友們圍繞著營火,共同分享療癒人心的美食、聊著開心的事情,這種慢活的人生態度與令人嚮往的生活方式是【搖曳露營△】能夠在眾多動漫作品中爆紅的主要原因。導演京極義昭表示:早在2018年接手第一季導演的計畫時,就想將【搖曳露營△】搬上大銀幕,卻不知該從哪一段劇情著手;直到第一季動畫接近尾聲時,聽到編劇不經意地說道:「真想看看這群女孩們長大以後的樣子。」才讓導演決定讓她們以社會新鮮人的角度帶入全新的故事,「想不到原著作者竟一口答應!當時真有點喜出望外!」導演說。

但即便決定好方向,導演與原作者あfろ還是花了很長時間才確定以建造營地作為故事主軸,導演京極義昭說:「這五個小女孩長大了,忙碌的日常生活雖然拉開了彼此的距離,但露營帶來的幸福感仍是女孩們的共同回憶,她們樂意將露營的快樂傳遞給身邊所有人;現在有一個打造理想露營場地的機會,懷抱著相同夢想的五個人又再次重聚了,這是令人開心的時刻。無論彼此距離有多遠,露營總是能讓她們的心結合在一起。」

【電影版 搖曳露營△】是全新的獨立原創劇情,故事敘述已經離開校園生活後的5個高中好友,各自進入喜歡的工作領域;在山梨縣觀光推廣部門工作的大垣千明 (聲優 原紗有里)正為上級交付到自己手上的開發案發愁;那是一座廢棄許久的戶外設施重啟開發案,得知千明煩惱的志摩凜(聲優 東山奈央)無意間說道:「有這麼寬敞的腹地,拿來做營地不是很好嗎?」點亮了千明心中全新的企畫方向,也因為這個想法,這五個在高中時就經常交換露營心得的好朋友:各務原撫子(聲演 花守由美里)、志摩凜(聲演 東山奈央)、大垣千明 (聲演 原紗友里)、犬山葵 (聲演 豐崎愛生) 與齊藤惠那 (聲演 高橋李依)再次回到山梨縣,儘管面對一整片的廢墟與荒煙漫草,她們仍然換上工作服,為建造出心目中最美好的露營場地而付出全力!

【電影版 搖曳露營△】於日本上映首周(7/1)票房突破3.5億日圓,全日本票房第三名,將於9月16日正式在台上映。

0

各務原撫子。羚邦提供

0

志摩凜。羚邦提供

更多新聞報導

最新文章

「咒」導演製作恐怖新片  屍體腐爛跳舞咒念毀掉人性

「咒」導演製作恐怖新片 屍體腐爛跳舞咒念毀掉人性

大賺! 強尼戴普傳數百萬美元續約迪奧 免等安珀付罰款

大賺! 強尼戴普傳數百萬美元續約迪奧 免等安珀付罰款

安海契車禍重傷尚在昏迷 未如預期脫險 狀況嚴峻

安海契車禍重傷尚在昏迷 未如預期脫險 狀況嚴峻

漫威喜事!「雷神索爾3、4」導演傳和英倫時尚歌后秘婚

漫威喜事!「雷神索爾3、4」導演傳和英倫時尚歌后秘婚