直播界天王天后年收身價破11億 為這部片1晚賣票4000張

2022-07-25 12:41 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
宥凱(右)和Halo Mavis罕見同台,左為「民雄鬼屋」電影監製劉楓棋。圖/采昌、馬棋朵提供

楊謹華、沛小嵐、麥語彤(彤彤)主演的「民雄鬼屋」上周舉行媒體試映會後好評不少,電影即將在農曆鬼門開當天上映,在片中飾演道士之子的「直播小霸王」宥凱也透過個人直播節目叫賣電影票,還邀來年收9億的「電商天后」Halo Mavis現身,宥凱年收則是約2億,兩人年收推估超過11億,可說是罕見的直播天王天后同台!

宥凱直播當晚自掏腰包祭出「買票抽球鞋」的活動,一個晚上累積12萬次觀賞,留言數更飆到1.4萬次,短短2小時就賣出4000張票券。他此次為電影犧牲首度剃光頭,飾演有輕微的心智障礙,個性膽小封閉,對他是一大挑戰:「尤其這次零台詞,完全只能靠身體語言和表情動作展現角色特性。」

「直播小霸王」宥凱在現實中是直播界百萬超級銷售員,如何詮釋與自己個性截然不同的角色?他表示:「我在工作上可能比較活潑,但是私底下我其實滿封閉的。」他透露自己以前其實膽小沒自信,「尤其是遇到不認識的人或是在新的環境裡,我常常會站在最旁邊觀察大家在做什麼事情。」

再度挑戰大銀幕,宥凱這次為了「民雄鬼屋」開始真正思考:「什麼是表演?」他事先上了兩個月表演課,努力看相關影片、新聞做功課融入角色,並對著鏡子揣摩,「讓那個人成為真正的我!」宥凱還開始觀察生活週遭不同的人事物,而這次演出人物較為陰鬱,甚至要對楊謹華動粗,也讓他必須學會迅速在戲外放下演出時的負面情緒。他對此次演出表示感謝也熱情自薦:「謝謝表演老師讓我更愛演戲,對表演有更多體會,也期待有更多機會!」「民雄鬼屋」將於7月29日全台上映。

0

宥凱再度挑戰大銀幕,為此剃頭、上表演課。圖/采昌、馬棋朵提供

0

宥凱(右)在片中和夏靖庭飾演道士父子檔。圖/采昌、馬棋朵提供

0

宥凱為電影明信片親筆簽名。圖/采昌、馬棋朵提供

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3