快訊

蔡英文的愛店將剩回憶!30年「田園台菜海鮮」8月底熄燈

漫威、DC新片造勢高下立見?DC「問題電影」消失有苦衷

2022-07-25 18:49 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
巨石強森的巨星魅力無法消除DC迷對於聖地牙哥動漫展活動的失望。(路透資料照片)

前兩年都因新冠肺炎取消實體活動的聖地牙哥動漫展,今年再度回歸,漫威、DC都前進場地最大的H廳舉辦發布會,迴響卻有天壤之別,漫威再次成功製造熱烈話題,DC粉絲卻直呼失望。

聖地牙哥動漫展被視為動作、科幻、奇幻類型影片的最佳造勢場合,漫威與DC的英雄電影總是最領風騷,今年兩強都回到H廳,結果前者又一次壓倒後者。漫威在發布會上將3年之內的新片檔期表完全公開,從新版「驚奇4超人」與「刀鋒戰士」、換人掛帥的「美國隊長4」到將在2025年夏天和秋冬分別上映的「復仇者聯盟5、6」等,無一不令影迷興奮。

而「黑豹2:瓦干達萬歲」首支預告片中出現已故的查德威克鮑斯曼畫像,更令粉絲感傷,盛讚很久沒看到連預告都催淚的超級英雄片。至於「蟻人」保羅路德發表第3集的內容,片中由強納森梅傑斯扮演的「征服者康」將是貫串漫威現階段「多重宇宙」傳奇裡的重要反派,重磅新片情報接連不斷,粉絲大大滿足。

反觀DC,雖然派出「黑亞當」巨石強森以片中造型現身,也安排了「沙贊!眾神之怒」眾要角出席發布會,粉絲更感好奇的「水行俠2」與「閃電俠」兩部新片,都沒有任何消息,前者因為安珀赫德與前夫強尼戴普的誹謗官司成為爭論焦點,後者由於男主角伊薩米勒接連鬧事、被捕也引發熱議,在一切問題沒解決前,DC選擇先不在發布會上提到它們。粉絲另一失望的是謠傳亨利卡維爾會驚喜登場宣布「超人」新片訊息,結果人未到場,片子也無消無息,影迷氣到在社群網站上抱怨連連。

相較於主導漫威影視與創作的凱文費吉,對新階段有尚算清楚的布局,DC現在還看不出方向,許多粉絲不滿他們將「超人:鋼鐵英雄」導演查克史奈德規畫的DC英雄影視宇宙大都拋棄,堪稱DC英雄代表的「超人」一直沒有獨立新作,反而有一堆2線英雄影片的計畫,在氣勢上就不及對手,也沒有對手把2線英雄捧到1線的本事。本來「水行俠」全球熱賣11億美元、續集票房受到看好,對於DC英雄片急起直追是一大利多,哪知為了安珀赫德本身的爭議危及整部片,不管是把她剪光或是硬把她留下,都必然引來批評,影片公司高層傷透腦筋。

而「閃電俠」本是DC的多重宇宙大片,伊薩米勒卻捅出比安珀更多、更嚴重的婁子,是比「水行俠2」更燙手的山芋,連DC迷都不禁感嘆,為何「隔壁家」都不會出這些問題?

0

安珀赫德拖累到「水行俠2」。(路透資料照片)

0

凱文費吉是漫威影視獲得大成功的重要功臣。(路透資料照片)

0

保羅路德(右)與強納森梅傑斯將在「蟻人3」過招。(路透資料照片)

更多新聞報導

最新文章

梁朝偉合體法國影帝推新作 人生再提升靠這點不斷進步

梁朝偉合體法國影帝推新作 人生再提升靠這點不斷進步

強尼戴普真的回歸影壇了 新片超另類造型曝光

強尼戴普真的回歸影壇了 新片超另類造型曝光

伊藤英明「末日救世主」奪影展大獎 吐槽反應意外曝光

伊藤英明「末日救世主」奪影展大獎 吐槽反應意外曝光

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!