快訊

何如芸造訪柬埔寨「幾乎無政府狀態」 驚魂之旅險回不了台

泰劇「天生一對」改編電影海報惹議 泰、柬網友爭隆都花屬誰

2022-07-26 18:42 中央社 曼谷26日專電
0
「天生一對」電影海報因為用了柬埔寨國花隆都花而引起爭議。圖/擷自臉書

上映時引起轟動的泰國連續劇「天生一對」改編成電影後將在泰國上映,不過電影海報因為用了柬埔寨國花隆都花,引起泰柬兩國網友激烈筆戰,製作公司緊急製作其他版本海報以平息紛爭。

泰國連續劇「天生一對」(Love Destiny)劇情講述一個現代的女學生穿越時空回到數百年前的大城王朝(Ayutthaya Kingdom),以現代人的眼光和視角體驗古代的生活。男女主角是泰國當紅演員、暱稱Pope的塔納瓦(Tanawat Wattanaputi)以及暱稱Bella的拉妮(Ranee Campen)。

「天生一對」2018年在泰國3頻道(channel 3)上映時造成全國轟動,從首集的全國收視率3.4%到10集後飆破16%,在泰國是家喻戶曉的連續劇,隨後在東南亞多個國家放映,更掀起了一股考古和古裝熱潮。

「天生一對」由製作公司GDH559重新翻拍成電影版,預計7月28日在泰國上映,GDH599上週在臉書粉絲專頁分享宣傳海報,海報中男女主角身後是隆都花,海報上並寫著「隆都花代表永恆的愛」。

不過海報卻引起柬埔寨網友和泰國網友的唇槍舌戰,曼谷郵報(Bangkok Post)報導,有柬埔寨網友留言表示:「謝謝你們向全世界宣傳柬埔寨的國花,但下次不要忘了標註出處,不要忘了你們自己的文化,如果你們忘了,你們可以Google」。

這個留言獲得許多柬埔寨網友按讚,接著有不少網友上傳柬埔寨歷史遺跡中有隆都花的照片。

不過也有不少泰國網友留言反擊,其中一個留言表示:「有必要對花的反應這麼大嗎?很多國家都有隆都花,在泰國也常看到,特別是在東北的四色菊府」。

其實泰柬兩國民眾經常為了歷史或文化所有權屬於哪一國而爭執,電影海報事件網友越戰越烈,甚至出現了歧視性的留言,還有人說柬埔寨的國名英文Cambodia應該改成Claimbodia,諷刺柬埔寨人認為什麼都是柬埔寨的。

演看事態一發不可收拾,GDH趕緊上傳了好幾張不同版本的海報以平息紛爭,例如有一張是背景為洋紫荊的海報,有一張則是火炬薑。

更多新聞報導

最新文章

豪乳獲吳宗憲認證「人間凶器」 徐小花辣到國外

豪乳獲吳宗憲認證「人間凶器」 徐小花辣到國外

安珀赫德是恐怖暴力女?連馬斯克都怕她失控、動粗

安珀赫德是恐怖暴力女?連馬斯克都怕她失控、動粗

安海契曾自曝遭父性侵!父親另有同志情 與艾倫不歡而散

安海契曾自曝遭父性侵!父親另有同志情 與艾倫不歡而散

乘勝追擊再拍續集?「捍衛戰士3」被這難題卡住

乘勝追擊再拍續集?「捍衛戰士3」被這難題卡住