「三傻」阿米爾罕演印度版阿甘 「拉辛正傳」沒巧克力

2022-07-26 20:29 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
阿米爾罕(左)主演的「拉辛正傳」重拍自好萊塢賣座經典影片。圖/UIP提供

28年前轟動全美、席捲全球的賣座巨片「阿甘正傳」即將改頭換面捲土重來!號稱「印度良心」、以「三個傻瓜」與「我和我的冠軍女兒」等片為台灣觀眾熟知的印度電影天王阿米爾罕,在翻拍自「阿甘正傳」的新片「拉辛正傳」化身為印度阿甘,從平凡小人物走上跌宕起伏的人生,美版經典畫面包括阿甘打乒乓、戰場上勇救同袍、長跑引來眾人追隨等,阿米爾罕扮演的拉辛一一在片中重現,但阿甘和著名歷史人物的互動,則變成拉辛與印度名人的相處,保留原味之外也不失印度特色。

當年「阿甘正傳」在美國成為暑假奇兵,熱賣3億多美元,讓基努李維「捍衛戰警」、阿諾史瓦辛格「魔鬼大帝:真實謊言」等原本更受看好的動作片都俯首稱臣,隔年還一舉奪得最佳影片、導演、男主角等6大獎,成為最大贏家。阿米爾罕主演的印度版「拉辛正傳」是否感人度有過之而無不及?上映後便知分曉。有趣的是,「阿甘正傳」經典台詞:「人生就如同一盒巧克力……」在「拉辛正傳」則變成:「人生就像酥炸球……」具有印度在地風格。

「拉辛正傳」將於9月8日在全台上映。

0

阿米爾罕在「拉辛正傳」扮演印度版「阿甘」。圖/UIP提供

0

阿米爾罕(右)新作「拉辛正傳」維持一貫溫馨的風格。圖/UIP提供

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3