快訊

她洩艾成婚姻真實現況 寫給王瞳的最後一首情歌曝光

楊謹華拍強暴戲心中有怒火 曝心聲:非常、非常不舒服

2022-07-27 20:14 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
楊謹華表示過去比較少這種被暴力對待的情節。記者沈昱嘉/攝影

楊謹華、沛小嵐、麥語彤(彤彤)、劉韋辰主演的「民雄鬼屋」27日舉辦首映會,主演和導演劉邦耀、監製劉楓棋、編劇張哲鳴等人參與「民雄鬼屋入厝儀式」。受訪時楊謹華提到在片中不只被砍頭,還慘遭道士的兒子宥凱強暴,楊謹華回想起該場戲坦言:「非常、非常不舒服!只想逃離拍攝現場。」她表示雖然只是戲劇,「但面對這麼可怕的攻擊,心理還是受創。」

而宥凱談起強暴戲則帶著愧疚語氣,他表示拍攝前一天超級緊張,「但到現場完全放開,進入片中角色,也很聽片中爸爸(夏靖庭)的話,沒有太多預設立場,就全力的做出來,當下我也不怕別人會怎麼看我。」

楊謹華表示過去比較少這種被暴力對待的情節,反覆拍了10多次,「我的手腳全被綁住,無力反抗。」加上場景設定在八卦陣中,還放了牛頭馬面、金童玉女等雕像,「喊卡之後一個人坐在那邊有很多感觸,心中有些怒火。」她感慨:「身為女人,這只是拍戲模擬的狀態,就有些感同身受,我只能自己冷靜,趕快向旁邊的人把情緒消化掉。」

沛小嵐則是對竹林戲印象深刻,不只場景畫面駭人,拍攝時間還超過深夜12點,沛小嵐回想當時甚至「身體濕濕的」,身心都不太舒服。被問之後還要接鬼片嗎?她說:「演員就是這樣子,之前接戲都要我老公同意,現在我就求神明。」但她有特別報告已逝的老公馬如龍要拍鬼片。

楊謹華也透露,這次對戲最多的角色不是「媽媽」沛小嵐和「女兒」麥語彤,反而是飾演女兒學長「阿智」的影壇新人劉韋辰。劉韋辰在片中飾演能夠看到鬼魅的通靈少年,他表示對角色的第一印象是「鬼片裡的緩效藥」,「在緊張的時刻反而會出現幽默的詮釋。」他也自詡為「台版康斯坦汀」,「只是比起康斯坦汀,阿智的性格比較耿直單純!」楊謹華稱讚此次合作可以感受到劉韋辰的認真和潛力,「拍攝時我常被他散發出來的男子氣概給震到,這大男生還滿man的!」還開玩笑說:「遇鬼的路途上,有他在就一點也不孤單。」

劉韋辰在片中為了救出彤彤深入「民雄鬼屋」,談到兩人合作,他忍不住說:「彤彤很難被融化,我試著現場各種尬聊,直到最後游泳那場戲,兩人才真的聊天。」劇組也直接問彤彤:「韋辰是你的菜嗎?」沒想到彤彤直率回應:「我喜歡許光漢。」劉韋辰幽默回應:「我只好說:『對不起!預算不夠只能請到我。』」自嘲自己對彤彤來說是怪叔叔。由於電影分級是輔15,15歲的彤彤剛好可以看片,她表示同學也會進戲院力挺,大家還很羨慕她可以和楊謹華合作,希望能看到女神本人!「民雄鬼屋」將於7月29日全台上映。

0

宥凱(左起)、麥語彤、劉韋辰出席記者會。記者沈昱嘉/攝影

0

「民雄鬼屋」將於7月29日全台上映。記者沈昱嘉/攝影

0

「民雄鬼屋」將於7月29日全台上映。記者沈昱嘉/攝影

更多新聞報導

最新文章

艾成、王瞳合體演浪漫電影成絕響 片中竟不是演愛侶

艾成、王瞳合體演浪漫電影成絕響 片中竟不是演愛侶

林暉閔譜校園戀曲!抱貓咪過敏差點送醫院

林暉閔譜校園戀曲!抱貓咪過敏差點送醫院

劉德華、吳京力挺 金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季起跑

劉德華、吳京力挺 金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季起跑

「黑寡婦」紅毯露2點引議論 突自爆已與47歲男星分手

「黑寡婦」紅毯露2點引議論 突自爆已與47歲男星分手