快訊

艾成5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

3月接孫藝珍捧花 孔曉振證實:10月將結婚

Janet當41歲產婦祝賀海芬林志玲 吃麻辣狂嘿咻催生二胎

2022-07-28 13:51 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
Janet分享自己辛苦的生育過程,希望能帶給更多人勇氣。圖/TLC提供

Janet親自擔任製作人,記錄自己試管生產過程的紀錄片「心跳:生命奇蹟」即將播出,她今日接受跨海聯訪,重提先前流產當天正在工作,「不舒服,真的很不舒服,不知道那天就這樣流出來」,後來做試管手術時因為難度太高,老公George還曾說「要不要生一個就好」。

Janet透露後來做試管嬰兒時,頻與老公George爭吵,她更大飆英文髒話,「A開頭、F開頭、D開頭的髒話都罵了」。感謝George願意體諒,「他是理性,可以溝通的人」,也說自己做試管手術時容易激動,而當老公對她說「妳總是很忙」,竟徹底讓她暴怒,甚至吵到連醫生、護理師都出來勸架,「還有一次是因為大兒子Egan不想刷牙,我又跟他大吵,我還說他是個控制狂」。

Janet笑說雖然紀錄片也有擺入這些爭吵畫面,但只是冰山一角,「我們在紀錄片裡的吵架都是真的」,結果有一天她發現Egan竟然會學她講話,跟弟弟爭執時喊「Shut Up」,讓他們夫妻很驚訝,結果Egan還說「媽媽也說過啊」,他們才知道身教的重要性。

但這一切都在懷孕8周時,醫生告知她寶寶已經有心跳了,讓她整個人大哭,「感覺就像完全發洩,其實不是想要吵架,只是因為身心靈都很緊繃,很擔心」,也讓她的情緒越來越平復,「但就是大家不要把問題都扛在自己身上,我很高興我有一個很好的團隊」。

Janet從一開始拍片時就力求真實,「你們很少看到我們對著鏡頭講話,都是把攝影機放在旁邊,或是用gopro,有時候則是經紀人幫忙拍」,至於如果拍到不想拍的畫面怎麼辦?她則說事後做剪輯都會檢查,「假如真的不想分享出去,就會剪掉」。她擔任自己生產紀錄片的製作人,從未想過假他人之手,「不放心給別人剪,因為別人剪的話,會安心是不是我想說的故事」,至於自己有沒有做民俗療法,她說自己並不迷信,但都有試試看,但沒有太多信心,「吃麻辣鍋啊,東西怎麼擺啊,怎麼做愛啊,都做了」。

Janet目前已有2個兒子,說自己就像住在「男生宿舍」,被問是否想生第3胎,她坦言如果想生的話就要趕快,但目前身體還沒完全平復,「我也想生女兒,但如果再生的話,男孩子的可能性也蠻高的,因為George他們家也是想生女兒,結果一直生兒子」。他們夫妻目前在美國、台灣兩邊跑,主要是因為George多半在美國工作,而她都在台灣,「未來的事還沒想太多,也可能是兩邊跑,暑假去美國,在台灣的學校念書,但是Egan還不到5歲,還可以討論,我也可以兩邊跑」,至於自己是否想開YouTube頻道分享育兒心得,「但我很懶啦,而且工作一直來,時間不知道跑去哪裡了」。

海芬、林志玲在今年迎來一子,Janet同樣身為大齡產婦,有沒有什麼意見可以分享?她首先表示前一天有看到海芬懷孕的新聞,很為她開心,隨後暖回「生小孩原本就很不容易,雖然每一個人的時間過程都不同,但是小孩生出來,捧在手心裡的瞬間,感覺真的是非常棒」。Janet紀錄片「心跳:生命奇蹟」將於8月2日晚間10點在TLC旅遊生活頻道播出

0

Janet一家享盡天倫之樂。圖/TLC提供

0

Janet分享自己辛苦的生育過程,希望能帶給更多人勇氣。圖/TLC提供

0

Janet一家分享生育過程。圖/摘自臉書

0

Janet一家分享生育過程。圖/摘自臉書

更多新聞報導

最新文章

玄彬婚後現身曝變化 自爆「防彈少年團」出身!

玄彬婚後現身曝變化 自爆「防彈少年團」出身!

金馬影后桂綸鎂素顏趴趴走 最愛自駕私房景點大公開

金馬影后桂綸鎂素顏趴趴走 最愛自駕私房景點大公開

「空軍一號」名導沃夫岡彼得森離世 享壽81歲

「空軍一號」名導沃夫岡彼得森離世 享壽81歲

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關