阿湯「捍衛戰士」全球狂賣問鼎奧斯卡 氣勢不如他們?

2022-08-01 18:06 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
湯姆克魯斯「捍衛戰士:獨行俠」有望進軍奧斯卡,但影帝入圍的呼聲不太高。圖/摘自imdb

湯姆克魯斯捍衛戰士:獨行俠」創下全球賣破13億美元的驚人佳績,接下來要在奧斯卡金像獎揚眉吐氣?有鑑於每年奧斯卡最佳影片入圍名單中還是會卡進一部賣座大片,「捍」片不只票房開紅盤,影評成績也比今年入圍的「沙丘」略勝一籌,被預期有望加入明年奧斯卡最佳影片爭奪戰。

進入2022下半年,有心角逐小金人的影片開始浮出水面,觀眾認知中奧斯卡獎和商業巨片很少有交集,其實過去曾大出風頭的「亂世佳人」、「真善美」、「教父」、「鐵達尼號」無一不是年度賣座冠軍大片,況且首屆奧斯卡獎最佳影片得主「翼」,就是一部空戰愛情電影,「捍衛戰士:獨行俠」角逐奧斯卡,並不會太過誇張。

不過各方皆知「捍衛戰士:獨行俠」靈魂人物湯姆克魯斯,過往曾兩度獲奧斯卡影帝提名、加上1次入圍最佳男配角,3度參與小金人大戰都空手而回,他在「捍」片的演出雖然打動觀眾,卻不算特別高難度,擠進明年奧斯卡影帝入圍名單的機率馬馬虎虎,「綜藝報」的評論暫時將他排在第10位。

比較被看好的人選則有威尼斯影展競賽片「兒子」的休傑克曼、「鯨魚」的布蘭登費雪和在美國叫好叫座的「貓王艾維斯」奧斯汀巴特勒等。「兒子」是由奧斯卡影帝得獎片「父親」的編導再度攜手,被認為將循「父親」的成功模式強勢叩關。而曾為英俊小生的布蘭登費雪在「鯨魚」增胖到272公斤,既犧牲又符合奧斯卡喜歡「東山再起」的優勢,被認為比相隔36年再開戰鬥機卻始終帥氣如昔的阿湯更有大突破。

至於新銳小生奧斯汀巴特勒,將傳奇巨星「貓王」艾維斯普里斯萊演得活靈活現,通過高難度挑戰,目前暫時被「綜藝報」排在第5位,還比阿湯的名次高一些。

0

布蘭登費雪為新片增胖,進軍獎項頗被看好。圖/摘自twitter

0

奧斯汀巴特勒(中)演活「貓王」,是明年奧斯卡影帝入圍的熱門人選。圖/摘自imdb

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3