快訊

愛紗壓軸「喇舌」原子少年!鬼鬼搶先後台驗貨當場開摸

「洛基」內訌!76歲史特龍怒批杜夫朗格 老友決裂?

2022-08-01 20:00 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
「金牌拳手:父仇」中杜夫朗格扮演的昔日拳王(左),訓練兒子想報舊仇。 圖/摘自imdb

影史最著名的拳擊影片經典「洛基」系列片集,經過6集的正傳和兩集番外篇「金牌拳手」系列後,目前第一部沒有原創人席維斯史特龍參與的「金牌拳手3」正在攝製中。已經76歲的史特龍,近日卻大發雷霆,因為媒體宣布在「洛基第4集天下無敵」與「金牌拳手:父仇」中由杜夫朗格扮演的俄國拳王卓戈將發展出另一系列的番外篇,製片艾文溫克勒與兩個兒子查爾斯、大衛都沒有知會他,令他深感被背叛,除了痛罵他們3個像吸血鬼、把「洛基」系列給榨乾,流彈也掃向多年好友杜夫,諷刺道:「我曾經對杜夫只有尊重,但他從來沒告訴我,這個我為他打造的角色背後正在發生什麼。真正的朋友比黃金還珍貴。」

「洛基第4集天下無敵」是「洛基」系列在北美票房最好的一集,描述洛基和蘇聯拳王卓戈對決,以報卓戈之前將美國拳王也是洛基亦敵亦友的舊識阿波羅打死在賽場上的仇,最後洛基打敗卓戈,宛如英雄般回到美國。而在「金牌拳手:父仇」,卓戈再次出現,此時已變得落魄失意,努力訓練自己的孩子,要和阿波羅的兒子一較高下,杜夫朗格闊別多年再度回歸扮演卓戈,頗獲好評。

史特龍創造出「洛基」時尚是失意的小演員,沒有強大力量爭取智慧財產權,現在已是影壇大咖,對於無法全面掌控「洛基」系列相當不滿,痛批艾文溫克勒父子緊緊抓住「洛基」不放,還背著他自己弄自己的,使他無法平心靜氣,他痛罵:「我要向影迷道歉,我從來沒想要『洛基』的角色被這群寄生蟲如此剝削。」

掃到颱風尾的杜夫,馬上在社群網站上發布昔日與史特龍打鬧的照片,表明媒體搶先把消息曝光,其實這部描述卓戈的新片連劇本也沒有,導演沒找好,一切合約都沒簽,他自己一直以為好友史特龍會參與製作、甚至在片中露臉。他認為這就是個不太好的意外,要粉絲放心,沒有什麼大問題。

據專門報導明星與名人八卦的TMZ,稱史特龍搞這一齣,是因為對於「洛基」系列難以分一杯羹,認為自身好歹是原創人,絕對應該算他一分,才會把事情鬧大。

0

席維斯史特龍(左)與杜夫朗格私下交情不錯,可以公開打鬧。圖/摘自IG

0

「洛基第4集天下無敵」中,史特龍(左)與杜夫朗格扮演的美蘇兩拳王,展開世紀對決。圖/摘自imdb

更多新聞報導

最新文章

漫威密謀讓鋼鐵人回歸…換掉小勞勃道尼 也不找阿湯哥?

漫威密謀讓鋼鐵人回歸…換掉小勞勃道尼 也不找阿湯哥?

布萊德彼特最新夢中情人竟是她!可惜名花有主恐無緣

布萊德彼特最新夢中情人竟是她!可惜名花有主恐無緣

班珍婚隱憂?珍妮佛洛佩茲不討班媽歡心 輸給他前妻!

班珍婚隱憂?珍妮佛洛佩茲不討班媽歡心 輸給他前妻!

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦