快訊

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

他是好萊塢最夯韓男星 回不去「陰屍路」開心演「不!」

2022-08-02 18:17 聯合報 記者蘇詠智/台北—洛杉磯連線即時報導
0
史蒂芬元是「不!」中戲分最重的亞裔。圖/UIP提供

今夏最神秘迷離的好萊塢大片「不!」,網羅奧斯卡最佳男配角丹尼爾卡盧亞、曾入圍奧斯卡影帝的韓裔男星史蒂芬元、童星出身的琪琪帕瑪等聯合主演。因熱門影集「陰屍路」崛起的史蒂芬元,飾演曾是著名童星、現經營一家西部主題樂園的男子,認為關繼威是他詮釋此角的靈感來源之一。

「不!」看似外星飛碟進入地球上空的科幻懸疑電影,其實導演喬登皮爾維持之前在「逃出絕命鎮」、「我們」的手法,放進許多對於現今美國社會的省思與諷喻,細節頗為繁複。就像史蒂芬元的角色,每一次講話彷彿隨便亂聊,其實充滿許多深意,是個很深沉、並不簡單的人物。史蒂芬透露他的角色在童年時就成了觀眾熟知的紅星,他會聯想到曾經演出「魔宮傳奇」與「七寶奇謀」的關繼威,就算認認真真想當好演員,老美對其認知仍是「xx片裡的亞洲小孩。」

史蒂芬元在「陰屍路」第6季末角色就壯烈陣亡,此後在影視界發展卻變得更好,還因「夢想之地」成了極少數提名奧斯卡影帝的亞裔男星,他自稱是喬登皮爾的大影迷,接到「不!」的邀約,毫不猶豫就答應,認為現在應該不太可能回得去「陰屍路」,卻和「十字弓男」諾曼李杜斯等該劇老夥伴都還有連絡。

片中主題樂園老闆碰上飛碟之後,產生了驚人的後果,史蒂芬坦言在演出「不!」之前就相信有外星生物,還會把相關報導拿去給身旁親友看,對他們無動於衷的反應感到奇怪,儘管「不!」呈現的地球人與飛碟的互動恐令觀眾頭皮發麻,他還是希望宇宙間有別的外星種族生物。

來自英國的奧斯卡得主丹尼爾卡盧亞,繼「逃出絕命鎮」後再度主演喬登皮爾的電影,覺得喬登更有自信,自己也更理解怎麼表現,片子格局更大,這次角色較寡言,都是不同的挑戰。琪琪帕瑪扮演比他更活潑的妹妹,兩人之間要培養手足默契幾乎沒難度,因為見了面一拍即合,琪琪笑言自己很喜歡鬧丹尼爾,看到本來很輕鬆的他,試圖保持冷靜,真的非常好玩。

「不!」在北美上映不到兩周,票房已破8000萬美元,表現不俗,台灣將於本月12日盛大推出。

0

丹尼爾卡盧亞在「不!」扮演寡言的牛仔。圖/UIP提供

0

琪琪帕瑪(左)與丹尼爾卡盧亞(右),在「不!」扮兄妹,戲外相處亦佳。圖/UIP提供

更多新聞報導

最新文章

誰才是至尊天王?阿湯、小布新片都是票房冠軍皆風光

誰才是至尊天王?阿湯、小布新片都是票房冠軍皆風光

貝克漢家婆媳冷戰 豪門千金媳婦說出真心話!

貝克漢家婆媳冷戰 豪門千金媳婦說出真心話!

掃墓驚見祖先塔位失蹤 金獎入圍導演憶:險被抓交替

掃墓驚見祖先塔位失蹤 金獎入圍導演憶:險被抓交替

袁子芸飛美進修好萊塢課程 竟遇扒手驚曝過程

袁子芸飛美進修好萊塢課程 竟遇扒手驚曝過程