快訊

網友傻眼! 正妹直播賣貨胸部走山 離奇畫面曝光

帥氣小生審問「神探大戰」劉青雲 「死掉超多腦細胞」

2022-08-05 17:56 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
劉青雲(左起)、林峯以及蔡卓妍在「神探大戰」飆戲。圖/華映提供

「神探大戰」由香港金牌編劇韋家輝編劇及執導,邀請金馬影帝劉青雲詮飾幾近瘋狂的辦案神探,集合高人氣的蔡卓妍(阿Sa)和林峯,其中,香港帥氣小生林峯扮演警方的神探,充滿正義感,但與劉青雲處處針鋒相對,他表示第一次接受韋家輝無劇本的拍攝挑戰,「這是我從影以來最費腦細胞的角色啊!殺青超過一星期,我的腦袋才沒那麼緊繃。」

林峯出道以來,多半演出帥氣主角,這次在片中飾演代表正義一方的神探警察,接到導演韋家輝的邀約時,角色頗為特別,讓他大呼驚喜,但又覺得很擔心,「我不知道自己的演出能不能配得上導演的劇本,畢竟韋家輝在影壇是有如神一般的存在啊!」他知道導演拍戲一向不會提前給劇本,會改到最後一刻,他特別跟劉青雲請教,劉青雲告訴他,「和韋導演合作非常挑戰,不到拍攝那一刻,永遠都不知道有什麼要求。」

自認接受過大量電視劇訓練的他,背劇本有一定的功力,但臨時接到一兩頁滿滿台詞,要完全消化詮飾演出,真的難度極高,「導演拍攝是精益求精,真的修改到最後一刻,而且拍攝方法超多,演員都要立刻適應。」一場他審問劉青雲的戲,便是到現場才知道要以高張情緒,講出一連串台詞,讓他瞬間潛能大爆發,短時間背熟台詞上場演出,韋家輝對他的表現很滿意,「林峯的演出完全可以和青雲的抗衡。」讓他鬆了一口氣:「我用盡以往的經驗去表現,幸好導演說OK。」

林峯在電影中和劉青雲兩大神探互相對抗,但私下,他不時會向影帝級的劉青雲偷師,「有時候一些沒有我的戲份,我也留在旁邊,在旁邊偷看劉青雲的演出來學習,所以拍《神探大戰》再辛苦都值得。」林峯透露在現場拍攝,即便他與蔡卓妍和劉青雲都很熟,但彼此很少聊天,「大家都沈浸在自己的角色中,頂多用眼神交流一下。」他回憶劉青雲問他覺得演出如何?刺激嗎?他笑回:「好刺激啊!天天都有不同的難題。韋導演對拍攝有很多想法,現場還一直和演員溝通和調整,很過癮。」

「神探大戰」預計8月19日上映。

0

林峯飾演神探。圖/華映提供

0

林峯和劉青雲對戲時,自招「死了很多腦細胞」。圖/華映提供

更多新聞報導

最新文章

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

婚變將滿6周年 裘莉被揭露對小布永不停止攻擊的原因

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

不捨女兒身陷「北農事件」風波 吳晟2年焦慮遇瓶頸

新婚就有隱憂  翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

新婚就有隱憂 翹臀珍管太嚴 班艾佛列克被氣哭?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?

安珀赫德「水行俠2」真實戲分大揭露 原來有這麼多?